您的当前位置:首页 > 探索

世界银行预测全球经济增长将有所放慢

2019-10-09 11:01:05 我要评论

    新华网消息:世界银行在昨天(16日)发表的一份报告中预测,受国际石油价格上涨和美国紧缩货币政策等因素的影响,今年全球经济增长速度将有所放慢。
    这份题为《全球经济前景》的报告说,今年全球经济增长速度估计为3.2%,低于去年3.8%的增速。其中,工业国家从去年下半年开始的经济增长步伐放慢将持续下去,预计今年的增长速度将为2.5%,低于去年的3.1%。
    报告说,发展中国家的经济增长速度将依然强劲,但增长率预计也将从去年的6.8%降至今年的5.9%。其中,中国和印度的经济增长率分别高达9%和7%。明年发展中国家的经济增速将进一步降至5.7%。

  2005年11月17日 09:02:51  来源:新华网


 


相关阅读:
老梁梁宏达作品 http://www.ttline.cn/fx/Special/laoliang/Index.html