您的当前位置:首页 > 探索

北京首个农民工夜校开课 建设部副部长开讲第一课

2019-09-10 21:12:49 我要评论
    新华网消息:昨晚(2月1日),北京市首家农民工夜校———奥运工程农民工夜校在奥林匹克公园中心区正式开课。国家建设部副部长黄卫为来自“水立方”等奥运工地的百余名农民工上了第一课。
    据了解,为提高农民工的施工技能和安全生产意识,北京市“08”工程建设指挥部和市建委共同开办了农民工夜校,聘请安全生产方面的业内专家担任老师。农民工学习的时间为每月每人不少于2次(4个学时),重点是学习施工技能和安全生产常识。同时,北京市建委已编制并发放12万册《北京市建设工程施工现场作业人员安全知识手册》,作为农民工夜校的统一教材使用。据悉,2月底前,农民工夜校将开进所有的建筑工地。
2007年02月02日 08:04:08  来源:新华网
相关阅读:
广州自考网 http://www.gzlhhg.com.cn/