您的当前位置:首页 > 探索

李宁刘璇金晶探访灾区

2019/4/15 13:44:20 我要评论

九日下午,奥运火炬手金晶和奥运冠军李宁、刘璇等一行来到了绵阳市八一帐篷学校,在与同学的互动中,体育明星们轻松的表演,深深地印在了灾区孩子们的心里。

[page_break]

下午3点,两辆中巴车缓缓地驶进了学校的大门。在学校老师的带领下,一行人径直来到了五年级二班。“同学们,这位就是在巴黎用身体誓死捍卫奥运圣火的金晶姐姐,紧挨着的这位是奥运冠军刘璇姐姐。我跟你们的刘璇姐姐一样,也是翻跟斗的。”走进教室,李宁轻松的自我介绍很快让孩子们怯生生的眼神消失于无形。李宁继续自我介绍:“你们对我比较陌生,但你们父母对我可能比较熟悉,知道我是谁吗?”李宁拉了拉衣服上的标志。“知道,你是李宁牌。”孩子们天真的回答逗得大家哈哈大笑。随后,李宁与孩子们聊起了理想。

“李宁叔叔,你不是会翻跟斗吗?我想跟你和刘璇姐姐比试比试。”在四年级一班一名男孩子自告奋勇。很快,双方在教室后面的小空地里拉开了架势。男孩翻了一个跟斗,虽然动作走样厉害,倒也有几分轻灵。李宁也跟着来了一个标准的倒立。看得兴起的刘璇也赶来凑起了热闹,在狭窄的走道上表演了一个后手翻。班上的女孩子不甘示弱,干脆唱起了羌族民歌。悠扬的歌声在教室里回响,灾区孩子们以这种独特的方式欢迎着来自远方的奥运冠军。

结束八一帐篷学校的行程后,李宁一行又马不停蹄地赶到了位于长虹培训中心的北川中学临时校舍,看望了这里的师生。并于晚些时候看望了绵阳市中心医院的医护人员。早报特派记者 罗其 李正勇 摄影 李国东 绵阳报道 (本文来源:四川在线-天府早报 )


相关阅读:
就要来海淘 http://www.91lai.com/