您的当前位置:首页 > 探索

交通部:高速公路客货运量快速增长 地区分布不均

2019/4/14 22:04:40 我要评论

  ​据交通运输部统计,5月份,我国高速公路客、货车流量和运输量均保持快速增长,特别是小客车、大货车增势更为迅猛。区域旅客运输量排前三位的是广东、江苏、四川三省。

  吴春耕介绍,高速公路私家车出行继续保持快速增长,完成客车流量6亿辆,同比增长14.9%;高速公路客运量完成17.5亿人,同比增长13.4%。从客运密度看,全国高速公路平均客运密度为每101万人公里/公里,同比增长7.8%,上海、江苏、广东等省客运密度在200万人公里/公里,远高于全国平均水平。货车流量方面,高速公路大型货车高速增长,达1.9亿辆,同比增长18.2%;其中,6轴及以上大型货车流量0.6亿辆,同比增长35.1%。

  从货物运输量看,5月份,高速公路货运量和货物周转量分别完成13.3亿吨和2344亿吨公里,同比增长12.9%和17.7%,增速高于全国公路货物运输量2.6个和8个百分点。其中6轴及以上大型货车完成的货运量和货物周转量分别占高速公路货物运输量的64.3%和75.6%。从货运密度看,全国高速公路货运密度为192万吨公里/公里,同比增长11.5%;其中山东、浙江、河北、江苏等省货运密度在300万吨公里/公里以上,远高于全国平均水平。(央视记者 唐颖)


相关阅读:
短信验证码平台 https://www.smsyun.cc/