您的当前位置:首页 > 探索

Android用户想保护自己的隐私究竟有多难?禁用位置服务后仍会被谷歌收集位置信息

2019/4/11 17:11:48 我要评论

在平时的生活当中,Android手机与苹果手机的差距正在不断缩小,不论是系统方面还是硬件配置方面,都差距不大,甚至在用户体验方面Android部分旗舰机还要超过苹果一截,但是由于Android系统的开放性,以至于Android手机在安全性上对比iOS系统手机要稍逊一筹。

\

手机具备定位功能这已经成为了一个常识,但是这个定位服务究竟有多赖皮可能会超过许多人的想象。此前就有国外研究人员检测出,在Android手机中的定位服务,即便是关闭后也会照常进行工作。即便用户没有运行任何程序,亦或者没有插入运营商SIM卡,乃至采取所有预防措施,都不能阻止运行Android系统的手机收集用户位置数据。

运行Android系统手机在收集位置数据后会在联网时将这些数据传回谷歌服务器,自2017年起Android手机就一直在收集附近蜂窝塔地址,更为过分的是谷歌能够访问有关用户的位置信息以及记录的数据等,用户的隐私权受到了挑战。不久前谷歌发言人也承认了这种做法,并且表示在过去的11个月中谷歌原本用作管理Android手机上的推送通知和消息的系统当中还包含了手机位置信息。

\

不过谷歌发言人也表示,这些手机来的用户信息从未被使用过,谷歌也没有储存这些信息,并且他们正在采取措施来终止这种做法。至于这说法的真实性也未可知,不过这种现象应该会很快得到遏制,但是Android用户的隐私安全之路仍然布满荆棘。


相关阅读:
抵押贷款 www.jhddh.com