您的当前位置:首页 > 探索

外媒:苹果Mac电脑在线应用商店现漏洞

2019/3/14 21:36:56 我要评论

1月21日 据国外媒体报道,不久之前苹果应用商店(Mac App Shop)开张仅一天,就已经步入了网络黑客的视线。很多用户纷纷反映发现了Mac App Shop的安全漏洞,其中一个漏洞就会影响到包括目前最流行的游戏《愤怒的小鸟(Angry Birds)》在内的某些程序。利用该漏洞可以对某些程序进行简单复制,并将付费程序的购买代码发布使得其可以被免费使用。

    另外,还有一个叫Hackulous的黑客组织表示已经开发了一款名为“Kickback”的程序,该程序可轻松击破App Store出售的任意一款软件的保护。也就是说,一旦这款程序被传播开来,App Store内超过1000余款程序都有被非法复制或免费共享的可能。

    对于众多Mac用户来说,能够免费下载使用各种应用程序应该是个好消息,然而事实上并非如此。据专业信息安全厂商卡巴斯基实验室介绍,自1976年苹果电脑公司创立以来,其产品Macintosh计算机凭借个性化的定位很快聚集了一大批铁杆“粉丝”,发起了一场个人电脑革命。鉴于该产品拥有独特的Mac OS X 系统,权限限制较多且市场份额偏小,难以对网络罪犯产生利益驱动,因此用户通常会认为Mac系统是不会存在安全问题的。

    然而,随着近年来iPhone和iPad等苹果产品的大热,Mac计算机的市场份额也在不断扩大。此时,恶意黑客就已经开始将Mac机看作是一个有价值的攻击目标,针对该系统的木马和蠕虫也开始不断被发现,而这些未被保护的计算机就像敞开的大门,恶意程序可以通过网络轻易入侵,Mac计算机系统受到各种不同程度侵害的案例也时有发生。

    以此次苹果应用商店被爆出的漏洞为例,一旦有人将木马、病毒等恶意程序通过该漏洞植入到商店里其他的应用上,而且被不知情的用户下载到自己的计算中,那么给Mac用户带来的威胁无疑将是十分巨大的。尽管苹果公司会对所有应用商店内的软件进行审核,可以在一定程度上保证产品的安全性,但是安全专家认为此次发现的漏洞已经暴露了该系统的不足,应该采取更加有效的手段防止类似情况再次发生。

    苹果系统的应用固然十分丰富,但其安全隐患也逐渐增多,卡巴斯基安全专家提示广大“果粉”务必提高安全意识,养成良好的上网习惯。尤其在下载、接收、存储陌生文件时千万不能大意,最好安装一款适合Mac系统的专业安全软件,以确保系统足够安全


相关阅读:
托盘货架 http://www.goohoracking.com