您的当前位置:首页 > 探索

美英驻吉使馆发恐袭预警 吉副外长就此召见会谈

2019/3/14 19:16:28 我要评论

  阿斯塔纳10月10日电 美、英驻吉尔吉斯斯坦使馆日前发布信息称,吉境内10月份可能发生恐袭,吉国副外长卡伊基耶夫当地时间10日在比什凯克就此事召见美、英驻吉大使。

  据吉外交部网站消息,各方在会谈中就进行情报交流达成共识,将继续联合开展与反恐预警有关工作。

  吉外交部还指出,吉国目前发生恐袭的可能性不高,“一切尚言之过早”。外交部已将从相关国家驻吉使馆获取的信息移交安全部门。“安全部门正在对信息进行分析,将很快对外公布分析结果。”

  吉国家通讯社称,吉内务部在看到媒体相关报道后,已开始着手调查。吉国家安全委员会则强调,吉相关部门此前并未接到美、英两国驻吉使馆关于吉尔吉斯斯坦将要发生恐怖袭击的通知。

  英国驻吉大使馆8日在官网发布消息提醒本国公民称,吉尔吉斯斯坦10月份可能发生恐袭,通过劫持人质来威胁吉政府和各国外交机构。“虽然目前还未收到关于英国公民可能会受到恐袭的确切情报,但希望你们能够提高警惕,尽量避免前往人群密集场所并遵循当地关于安全问题的指示。”

  美国驻吉大使馆官网稍后也发出了内容相同的预警信息。此事很快引起各方关注,中亚和俄罗斯媒体纷纷进行追踪报道。

  8月30日,中国驻吉大使馆曾遭自杀式汽车炸弹袭击,造成3人受伤。袭击者当场死亡,使馆建筑物严重受损。(完)
相关阅读:
露露看片 https://www.lulukp.net