良凯网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 猫咪结膜炎初期症状

猫咪结膜炎初期症状

http://25xi.cn |2020-08-10 06:09:24

  猫咪患结膜炎的时候,猫咪的眼睛可能会出现眯眯眼、流泪、瘙痒、疼痛等症状,轻轻将猫咪的眼皮翻开也可以看到发红肿胀的结膜。

猫咪结膜炎初期症状 第1张

  猫咪患结膜炎之后要进行及时的处理,如果不及时处理的话可能会造成结膜水肿、角膜炎、角膜溃烂等可怕的合并症。一般的细菌感染、过敏、异物刺激、免疫媒介性疾病和创伤等都有可能会造成结膜炎。

  而猫咪的结膜炎是不会传染给人的,但是会传染给家中的动物。在猫咪刚开始有结膜炎的时候,情况还不是很严重,宠物主人可以先在家中稳定一下病情,比如说先用干净的棉球蘸取一些生理盐水小心地清理猫咪眼睛周围的异物,不要太用力以免伤到猫咪的眼球,然后再给猫咪滴上一些态趣猫滴眼液。

  之后要给猫咪戴好伊丽莎白项圈。但是如果发现猫咪的眼角出现溃烂或者是有打喷嚏、流鼻涕等情况出现的话,那宠物主人就要带猫咪到医院让医生进行处理了。

  猫咪患结膜炎的初期症状是比较容易发现的,主人们一定要及时查看猫咪的身体状况,发现异常要及时进行治疗。

图片
  • 丈夫不喜欢大型犬 妻子骗他是小型犬结果狗狗越长越大
  • 高加索犬怎么饲养及喂养知识
  • 蓝猫不怕生人