良凯网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 花卉盆栽大全-金鱼吊兰的养殖技巧

花卉盆栽大全-金鱼吊兰的养殖技巧

http://25xi.cn |2020-08-09 05:53:39

导语:花卉盆栽大全-金鱼吊兰的养殖技巧,养殖时应该使用透气能力强的盆土,土壤要满足疏松、排水好等要求,一般都是用泥炭土、蛭石加部分珍珠岩混合配置的。使用酸性土壤比较好,不能用碱性土。它不喜欢在光照强度高的环境中生长,通常在春季、夏季和秋季都要遮阴,冬季可全天见阳光。它

花卉盆栽大全-金鱼吊兰的养殖技巧,养殖时应该使用透气能力强的盆土,土壤要满足疏松、排水好等要求,一般都是用泥炭土、蛭石加部分珍珠岩混合配置的。使用酸性土壤比较好,不能用碱性土。

它不喜欢在光照强度高的环境中生长,通常在春季、夏季和秋季都要遮阴,冬季可全天见阳光。它适宜处在通风、散光处生长,所以光照不能太强烈。但在它开花前,可逐渐加大光照强度。

除了寒冷的冬季,其他季节的水分都要充足,日常也可以用喷壶给它洒水,但是不要让水溅到植株的叶片上。进入严冬时,需适当的少浇水,水太多的话就会加大烂根的可能。

植株生长期间,需要每隔7-15天就给它施一次肥,肥料的浓度不要太高。在快开花之前,可增加磷钾肥的含量,有助于其更多的开花。但是,在花期最好不要施肥。

花卉盆栽大全-金鱼吊兰的养殖技巧观赏植物 (150).jpg

下篇介绍:——绿化植物有哪些-冬季开花的植物有哪些,花期冬春季,梅花的花瓣呈倒卵形,花朵颜色为白色至粉红色,先于叶开放,花单生或有时2朵同生于1芽内,梅花的香味很浓。通常从10月始花,第二年5月终花,花朵颜色艳丽丰富,形状秀美多姿,气味芬芳袭人,花朵大多为红色或淡红色,也有白

图片
  • 丈夫不喜欢大型犬 妻子骗他是小型犬结果狗狗越长越大
  • 高加索犬怎么饲养及喂养知识
  • 蓝猫不怕生人