良凯网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 养鱼要用什么过滤好 选择合适的过滤方式

养鱼要用什么过滤好 选择合适的过滤方式

http://25xi.cn |2020-07-31 10:00:47

养鱼要用什么过滤好,过滤在养鱼过程中是非常重要的一项工作,好的水质对鱼儿的成长是非常有帮助的,因此养鱼是不能缺少合适的过滤设备的,正确的过滤方式是能更好的净化水质。那养鱼用什么过滤好呢?下面我们就来关注一下吧。

养鱼要用什么过滤好 选择合适的过滤方式

一般来说,过滤泵将水抽到上面,在过滤盒中放一些过滤材料,还可以设置多个过滤盒进行多重过滤,并防止一些玻璃环、生物球灯表面积大的材料让硝化细菌可以在上面生长。这样溶解在水里的有机物将被直接转化为低毒性的硝酸盐,从而可以使得鱼缸比较长的时间不用换水。

同时,很多有饲养金鱼经验的朋友也会采取自己认为合适的过滤方式。例如,选择的定过滤方式第一层两层生化棉,第一层:两层生化棉,第二层生化球,第三层3厘米珊瑚砂,第四层8厘米砂子,第五层两层生化棉。当然,实践操作下来这种方法也确实可行,鱼缸中的水质可以长久的保持干净,同时在保证每3天更换1/6的新水,就可以完全达到金鱼健康生活的水质标准了。


北京app开发 http://weiluezh.com
图片
  • 蓝猫不怕生人
  • 如何训练秋田犬的服从性,秋田犬智商排名居中引争议
  • 老婆婆仓鼠吃什么 可以吃高蛋白类食物