良凯网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 寻血猎犬能捉什么动物 用嗅觉来追踪猎物

寻血猎犬能捉什么动物 用嗅觉来追踪猎物

http://25xi.cn |2020-07-31 05:32:03

寻血猎犬能捉什么动物,人们饲养犬类动物,一方面是可以陪伴自己,为自己的生活带来一些乐趣,另一方面可能是可以让它抓一些有害的东西,但是不同品种的犬类动物所擅长抓的动物是不同的,这就需要人们了解专业的知识,那么寻血猎犬能捉什么动物呢

寻血猎犬能捉什么动物 用嗅觉来追踪猎物

寻血猎犬能捉的动物

寻血猎犬用于狩猎,用嗅觉来追踪猎物,具有惊人的耐力能长时间追踪猎物。比如其能捉的动物有兔子,寻血猎犬是世界上品种最老、血统最纯正、体型最大的嗅觉猎犬之一。

八世纪时,在比利时被饲养作狩猎犬,以圣休犬之名闻名。法国王室宠爱,1066年,由威廉带到英国,经过世纪后,英国改良品种,产生今日寻血猎犬。

具有不屈不挠神奇的嗅觉追踪能力,有事实证明即使是超过14天的气味,它也能追踪到。并且创造了连续追踪气味220公里的纪录。它所发现的证据曾经作为法庭呈堂证据。此犬的平均寿命在10-12年。

寻血猎犬能捉什么动物 用嗅觉来追踪猎物

寻血猎犬的外观

颈部长,肩胛肌肉发达,向后倾斜;肋骨支撑良好;胸部足够深。前腿直,且骨骼粗大,足爪结实,大腿和第二节大腿肌肉非常发达。

尾巴长而尖细,下部长有中等数量的毛发,高高举起,但不超过背线。皮毛颜色有黑色、褐色、红色;或夹杂一些浅色或色毛发,有时还掺杂一些白色。上唇肉垂下来,颈部也有松弛的皮肤,形成喉咙赘肉,而且非常明显。

颈部长,肩胛肌肉发达,向后倾斜;肋骨支撑良好;胸部足够深。前腿直,且骨骼粗大;足爪结实;大腿和第二节大腿肌肉非常发达。

尾巴长而尖细,下部长有中等数量的毛发,高高举起,但不超过背线。皮毛颜色有黑色、褐色、红色;或夹杂一些浅色或色毛发,有时还掺杂一些白色

寻血猎犬能捉什么动物 用嗅觉来追踪猎物

寻血猎犬的性格特征

在性格方面,它非常慈爱,既不和同伴争吵也不和其他犬争吵。它的天性有些胆怯,对主人的亲切和责备同样敏感。

寻血猎犬个性温和对家庭成员保持友善,饲养时需要大量的运动和规律的生活起居习惯,适时的补充钙质,追踪性的游戏是它最感兴趣的,也符合它被培育的目的及天性。

图片
  • 蓝猫不怕生人
  • 如何训练秋田犬的服从性,秋田犬智商排名居中引争议
  • 老婆婆仓鼠吃什么 可以吃高蛋白类食物