良凯网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 狗肉属于热性还是凉性

狗肉属于热性还是凉性

http://25xi.cn |2020-07-30 17:17:29

  狗肉属于热性食物,在冬天的时候有很多人吃狗肉来达到驱寒的效果,对于体弱的人而言是很补的。

  狗肉属热性,对体弱的人就是补品。脑血管病人一般伴有动脉硬化、高血压。狗肉热性大、滋补强,食后会促使血压升高,甚至导致脑血管破裂出血。因此,脑血管病人不宜吃狗肉。此外,心脏病、高血压病、中风后遗症等均忌吃狗肉。

狗肉属于热性还是凉性 第1张

  吃狗肉注意事项

  一忌患非虚寒病的人吃狗肉。狗肉属热性食物,一次不宜吃多。凡患咳嗽、感冒、发热、腹泻和阴虚火旺等非虚寒性病的人均不宜食用。

  二忌吃半生不熟的狗肉。食用未熟透的狗肉,狗肉中滋生的旋毛虫会感染人体。

  三忌食疯狗肉。疯狗的唾液中含有狂犬病毒,操作时只要人体皮肤有破损,就可能染上病毒,因此,疯狗肉应坚决忌食。

  狗肉吃多了还会导致流鼻血的,注意适量。


花岗岩石材 http://www.yihong6.com/
图片
  • 蓝猫不怕生人
  • 如何训练秋田犬的服从性,秋田犬智商排名居中引争议
  • 老婆婆仓鼠吃什么 可以吃高蛋白类食物