良凯网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 优雅的法国猫咪,主人要注重猫咪的心理健康

优雅的法国猫咪,主人要注重猫咪的心理健康

http://25xi.cn |2020-07-29 19:04:18

浪漫的法兰西,优雅的法国猫咪

猫咪

西方国家的人们对于宠物都有一种偏爱,法国人也不例外,每每提到法国,我们都会想到这是一个浪漫的国度,塞纳河边的散步,香榭里舍林荫下的低徊,酒吧里的慢酌,咖啡馆里的细语,浪漫正是法国人的生活追求,这其中,若是再加入一只猫咪相伴左右,简直令人如痴如醉。

法国人相当优雅。这种优雅不是刻意的做作,所以随处可见站姿松弛的女孩子,有时包包也是随处一扔,相当的自然纯粹;这种优雅是以深厚的文化积淀为底蕴的,地铁上阅读纸质书籍的法国女郎美得令人心碎;这种优雅随意却不随便,是骨子里一种特质,即使年华老去,法国女人也依旧热爱生活,她们着丝袜、穿高跟鞋,用精致的妆容去装点环境;猫咪的身材匀称,举止舒缓自然,无论行、跑、趴、立、侧、卧,总是气定神闲、不慌不忙,因而显得格外的优雅迷人。

猫身上那种轻松优雅、自由浪漫的生活方式,影响了法国人的生活情趣甚至政治倾向。法国大革命时期,曾有大批平民指出:真正的民主主义者只能养猫,不能养狗。难怪法国散文作家蒙田感慨说:“天知道是我的猫在消遣我,还是我在消遣我的猫。”

法国有着一千零七十万只小猫咪,猫可称得上是法国人最喜爱的宠物。如果说? ? ? ? 14%的猫特别享受着巴黎生活的话,另有73%的猫则生活在带有花园的房子里。看来,几只猫和谐共处也是一个明显而重要的趋势。通常,法国的家养猫不是捡来的就是别人送的(93%)。因此,买猫是很少见的。由于纯种猫在“猫口”中不到5 %,绝大部分的都是无法确定品种的猫,通常被称为“贫民区猫”。

猫咪也不仅仅只是被法国人拿来饲养,它们也大规模的出现在法国作家画家的作品里,如? ? ? ? 20世纪杰出的绘画大师巴尔蒂斯(Balthus)对猫的喜爱已经到了一种痴迷的程度,自视为“猫王”。他的画作古典而神秘,透着一股迷人的浪漫气息,画作的猫,更像是其本人化身。而现在,在法国的电影中,我们也可以见到许许多多猫 咪的身影,可以这么说,无论是在文学作品、绘画艺术及电影中,还是在广告和商品图案中,猫的形象几乎无处不在,已然成为法国文化的一个特征。

法国人的浪漫是公开的,旁若无人的。只要有机会,他们从来不分场合地表达爱意。公共场合的热拥、狂吻,早已见怪不怪。所以,在法国,请不要拘束,大胆地和猫咪来个拥吻吧。

主人要注重猫咪的心理健康

英国短毛猫

要让猫咪快乐健康的生活,饲养者首先就要为猫咪准备一个舒适、安全、宽敞的生活环境。我们知道宠物猫 对于它周围的环境都非常的敏感,一个陌生或者是不安全的环境都很容易刺激到猫咪的情绪和心理,导致猫咪变得紧张害怕而转身逃走。因此环境的舒适和安全对猫咪非常的重要,这也是让它心情维持稳定舒畅的一个重要方面。

在和主人相处的过程中,宠物 猫都希望能得到主人的赞赏和爱护,如果主人长时间不搭理猫咪,或者随意的怒斥猫咪,或会让猫咪感到孤独伤心,心情变得低沉落寞,时间长了猫咪就可能会患上抑郁症等。因此,要让猫咪心理健康,主人的陪伴和鼓励是非常重要的。在闲暇的时间,主人和猫咪玩乐,陪猫咪散步运动,轻柔的抚摸猫咪,这样对猫咪形成正确的心理态度是非常关键的。

而且在饲养宠物猫过程中,除了让猫咪感受到安全,和主人的爱护之外,还要加强猫咪心理素质的训练,让宠物猫变得更坚强、更自信、更独立、更能理解主人的行为和态度。及时主人由于工作忙,一段时间冷落了猫咪,也不会对猫咪的心理造成非常大的影响。猫咪还是可以非常冷静、平和的生活下去,和主人友好、和谐的相处在一起。

猫咪怀孕有什么症状

在交配成功的第2-3周开始,猫咪的乳头颜色会从淡粉红变为深粉红色,而且由于乳头旁的毛会脱落,使得乳头显得特别突出。

怀孕后的猫咪,会变得比较慵懒,不喜欢动。刚怀孕期,猫咪的食欲也会下降,随怀孕期的延长,猫咪的食欲会逐渐增大。怀孕中期的猫咪食欲会是平常猫咪食欲的3倍左右。

在怀孕3-5周的时间内,猫咪的腹部会逐渐隆起,并且一天比一天大,如果到医院用超音波来查看,可以看见猫宝宝的大致体型和数量。随着猫咪腹部的增大,猫咪的行动会变得更加迟钝缓慢,猫咪更加不喜欢动,喜欢长时间的趴在猫窝内,闭目养神。

饲养者在猫咪交配后,可以通过猫咪身体、性格的一些细微来判断猫咪是否成功怀孕。如果饲养者经验不足,无法判断宠物猫是否怀孕,怎可以将猫咪送到诊所,有兽医进行检查后,在确定猫咪是否怀孕。最科学有效的办法是进行b超检查。

假孕问题:

有的养猫人发现他的猫是怀孕了,因为发现他的母猫肚子一天天大起来,乳房也胀了,乳头饱满甚至可以挤出奶汁。

这些现象是足以说明母猫是怀孕了,使主人非常高兴,并积极地为它准备好分娩的一切需要。

可是,时过一个多月,腹部不见天天胀大,反而日渐缩小,乳房也不胀了,乳头也缩小,一切又好象恢复了原样。这叫做假妊娠(假怀孕)。


生态陶瓷透水砖 https://www.fs2cm.com/
图片
  • 如何训练秋田犬的服从性,秋田犬智商排名居中引争议
  • 老婆婆仓鼠吃什么 可以吃高蛋白类食物
  • 如果做不到这9条,那还是最好别养狗了!