良凯网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 笼养八哥一对能繁殖吗

笼养八哥一对能繁殖吗

http://25xi.cn |2020-07-29 05:21:04

笼养八哥一对能繁殖的,想要让八哥在笼子里面繁殖,那么需要给八哥做好相应的准备工作。

八哥(学名:Acridotheres cristatellus):外形大小和家八哥相似,体长23-28cm。通体黑色,前额有长而竖直的羽簇,有如冠状,翅具白色翅斑,飞翔时尤为明显。尾羽和尾下覆羽具白色端斑。嘴乳黄色,脚黄色。

主要栖息于海拔2000m以下的低山丘陵和山脚平原地带的次生阔叶林、竹林和林缘疏林中。以蝗虫、蚱蜢、金龟子、蛇、毛虫、地老虎、蝇、虱等昆虫和昆虫幼虫为食,也吃谷粒、植物果实和种子等植物性食物。

八哥在中国南方的种群数量较普遍,既是重要的农林益鸟,也是颇受欢迎的笼养鸟。它能模仿其它鸟的鸣叫,也能模仿简单的人语,在国内广被人们笼养,而且被引种到菲律宾和加拿大等地。

繁殖期4-8月。营巢于树洞、建筑物洞穴中,内垫有草根、草茎、草叶、藤条、羽毛、碎片、蛇皮、塑料薄膜等,巢无一定形状。有时也成小群集中营巢,每窝产卵3-6枚,多为4-5枚,卵蓝绿色而富有光泽,大小为27。3-33。3mm×19。6-22。0mm,平均为29。2mm×21mm。

八哥繁殖期的时候,需要多多的注意。

图片
  • 如果做不到这9条,那还是最好别养狗了!
  • 狗狗流红眼泪怎么回事
  • 被媒体封为”大英雄“的美吉娃娃