您的当前位置:首页 > 世绘

多项升级/9月12日上市 知豆D2S实车发布

2020/3/25 2:23:06 我要评论

    8月25日,知豆在北京正式发布了知豆D2S车型。新车相比现款知豆D2车型,在内外设计、配置等方面均有所提升,同时新车还悬挂了全新的知豆品牌LOGO。据悉,新车将于9月12日正式上市。

知豆电动车 知豆D2 2016款 D2S

知豆电动车 知豆D2 2016款 D2S

● 新车特点

知豆电动车 知豆D2 2016款 D2S

  外观方面,知豆D2S车头部分变化较大。新车在知豆D2的基础上,换装了尺寸更大的五镀铬幅条前进气格栅提升了车头的质感,令人耳目一新。六颗LED前雾灯以竖向排列形式摆放在前保险杠左右两侧,代替了知豆D2车型上的仿进气口设计。在车头下部,新车还增加了亚光灰色的饰条,勾勒出前脸部分的下部线条。

知豆电动车 知豆D2 2016款 D2S

  车尾部分,新车取消了知豆D2车型后保险杠上的仿散热口造型,下半部分则采用了黑银搭配,显得更加简洁、耐看,同时也与车头进行了呼应。

知豆电动车 知豆D2 2016款 D2S

  新车的内饰提供了两种配色,包括运动化的黑/红搭配和居家风格的棕/米搭配。知豆D2车型原有的怀挡式挡把在新车上改为了换挡旋钮,置放于座椅之间。此外,新车还配备有多功能方向盘、运动座椅,以及集成了寻车、一键降窗、后备厢开启等功能的智能钥匙。

知豆电动车 知豆D2 2016款 D2S

  配置部分,知豆D2S着重对于车载互联系统进行了升级,增加了车载微信、实时路况信息推送、手机映射、车辆状态等功能,功能增加必然将消耗更多的流量,因而新车的车载系统免费流量也从原来的500MB/月增加到了1GB/月。全局语音控制功能允许驾驶员通过语音进行信息交互,可减少驾驶员从驾驶中分心,提高行车安全。

  动力方面,新车沿用了知豆D2车型上的永磁同步电动机,最大功率为41马力,峰值扭矩95N·m。续航里程方面,官方公布知豆D2S的等速续航里程可达180公里,而工信部续航里程为155公里。此外,新车的动力电池还享受8年或12万公里质保。

● 售价/补贴情况

知豆电动车 知豆D2 2016款 D2

『知豆D2』

  根据新车工信部155km的续航里程来看,其将首先享受4.5万元/辆的国家新能源补贴;同时以北京地区补贴水平为例,新车将在国家补贴的基础上再追加等额补贴,即再优惠4.5万元。预计结合国家及地方补贴后,知豆D2S的补贴金额达到9万元。

  作为参考,现款知豆D2车型的售价为15.88万元。而相比现款知豆D2车型,知豆D2S的配置及动力水平均经过全面升级,因而其售价预计将更高。

● 总结

  诞生于2015年的知豆D2定位于一款入门级的微型电动车。对于很大一部分预算有限、又对车辆没有太高实用性需求的年轻消费者来说,这样一款价格较低、风格设计年轻化,且无需摇号的入门电动车可以说正好符合其基本的通勤需求。此次推出的知豆D2S车型在前者的基础上,进行了内外设计及配置方面的升级,综合竞争力得到提高,因而该车也为具有更高需求的消费者提供了新的选择。(文/汽车之家 刁昊)

  更多阅读:

  售15.88万元 2016款知豆D2正式上市


相关阅读:
上海哪家妇科医院好些 https://yyk.familydoctor.com.cn/2113/newslist_1_1.html