您的当前位置:首页 > 社会

首届意大利产业优势论坛成都举行

2019-11-02 07:59:40 我要评论

  成都11月11日电 (记者 徐杨祎)11日,由意大利驻华大使馆主办,四川省外事侨务办公室、四川省发展和改革委员会等单位协办的首届意大利产业优势论坛在成都举行。意大利驻华大使谢国谊率团出席。

  本次论坛议题涉及环保、医疗、航空航天、城镇化四大领域。“四川给意大利带来重要机遇。我坚信,强化双方合作的最佳时机已经到来,希望把意大利和四川省政治、经济、贸易、文化、旅游、科学合作关系提升至一个新阶段。”意大利驻华大使谢国谊表示,投资中国看好西部,投资西部看好四川已经成为共识,所以首届论坛的举办地选择了四川。他将向四川展示有组织、有信念的意大利,并希望与四川进一步加大合作。

  谢国谊强调,此次是他第二次到访四川,“上一次是在几个月前来成都参加G20财长和央行行长会议,让我感受到了成都这座城市的活力、好客和美丽。”谢国谊希望此行能进一步深入地了解成都、了解四川,以发现川意两地合作更为广阔的空间。

  众所周知,意大利的艺术、时尚、家居领域都有着不俗的表现。当日举行的论坛更是向与会者展现了一个更全面的意大利产业发展前景。会上,来自意大利的专家做了《航空航天产业在中国:参与者、项目和机遇》,《意大利在医疗领域的成功经验》,《中国可持续城镇发展指路意大利综合经验》和《能源环保领域的中意合作与投资机遇,关注热能产业》等主题演讲,向现场来宾生动分享了能源与环保、医疗保健、航空航天、城镇化等领域的科技革新成果、成功经验、投资机遇,增强大家对意大利的多样认知,也为川意两地合作带来更多可能。

  莱昂纳多—芬梅卡尼卡集团中国首席代表大卫在演讲中指出,当前中国航空领域有着巨大的发展空间,而意大利的相关企业在机场设施建设和管理、空中交通管制系统和服务、民用轻型飞机等方面有不错的经验,“我们可以在不同层级间开展对话合作,国家间、部门间以及企业之间的合作。”大卫说,中国的航天事业也可以在意大利寻求到更好的发展机会,比如太阳能光伏发电板、地球观测等。

  论坛上,绿地集团与意大利一家建筑企业现场签约,决定开展合作。(完)
相关阅读:
深圳spa http://www.szsn.pro