您的当前位置:首页 > 社会

国际油价跌至每桶30美元 美三分之一油企或破产

2019/11/1 10:31:20 我要评论

 中新社纽约1月12日电 (记者 阮煜琳)国际油价连续七个交易日下跌。12日,纽约国际原油价格继续滑落,盘中一度击穿每桶30美元重要心理关口。这也是国际原油价格12年来首次跌破30美元大关。

 受国际原油供应过剩担忧加剧、美元走强等因素影响,12日,纽约原油价格继续直线滑落,盘中一度击穿每桶30美元重要关口,跌至每桶29.93美元。截止当日收盘,纽约商品交易所今年2月交货的轻质原油期货下跌3.1%,跌0.97美元,至每桶30.44美元。这也是2003年12月1日以来的最低结算价格。

 仅仅一个多月时间,纽约国际原油期货价格已经从每桶40美元水平跌至每桶30美元水平。有分析师称,每桶30美元的原油价格是一个测试石油生产商痛苦指数的重要心理关口。今年以来,纽约国际原油期货价格已经暴跌18%,与2014年夏季国际原油价格峰值时期相比已经跌去70%。 

 12日,全球石油基准价格伦敦布伦特今年2月结算的原油期货价格下跌2.2%,跌0.69美元,跌至每桶30.86美元。这是2004年4月5日以来的最低结算价格。2014年9月,伦敦布伦特原油期货价格还在每桶100美元水平。

 由于原油价格连续大跌,美国越来越多的石油企业面临倒闭。有分析称,到2017年年中,美国大约三分之一的石油和天然气生产企业可能面临破产倒闭或重组。部分企业至少需等到原油价格反弹至每桶50美元才能存活。

 据报,摩根士丹利、高盛和花旗三大主要投行目前预计,国际油价将迅速跌破每桶30美元门槛,进入20美元区域。(完)


相关阅读:
北京众信悠哉东南亚 http://www.uzai.com/vote/