您的当前位置:首页 > 世绘

秦俑一号坑首次发现两辆四马战车“亲密无间”

2019-10-08 16:38:19 我要评论

    新华网西安6月13日电(记者冯国、胡瑶)6月13日,秦兵马俑一号坑第三次考古发掘如期进行。秦兵马俑博物馆副馆长曹玮说:“根据目前的最新发掘情况,最重要的是在一号坑内发现了两辆四马战车‘亲密无间\\’,这种情况在兵马俑考古史上还是首次发现。”

    记者在现场看到,考古工作者正在细致地用铲子、毛刷等进行清理发掘,有的进行仔细绘图,有的喷水保持土壤湿度。秦俑考古队队长刘占成在现场边清理一辆战车,边回答记者的提问,并不时地指挥着整个工地的考古进度。

    陕西省考古研究所秦俑考古队在1978年到1984年间,对兵马俑一号坑进行了正式发掘,出土陶俑1087件。其后,考古队1985年对一号坑展开了第二次考古发掘,但是限于当时技术设备不完善等原因,发掘工作只进行了一年。

    据悉,13日的考古发掘工作预计持续到18时左右。


相关阅读:
北海房价 http://www.xfwdc.com/