您的当前位置:首页 > 社会

不参加比赛上真人秀 张继科与国乒关系如何权衡

2019-10-06 13:57:08 我要评论

­  张继科再上真人秀

­  体坛+特约记者方惠报道

­  有关张继科的新闻从来都不会少,最近的两条是“张继科不参加全运会单打比赛”和“张继科本周六亮相某卫视真人秀节目”。里约奥运会后,张继科凭借自己的影响力,让国乒收获到了更多的关注度,但自己因为不间断的伤病难以完成比赛,这个时候,国乒和张继科是不是都应该思考,双方如何才能在没有彼此的以后,发展的更好呢?

­  国乒和张继科在里约奥运会上和之后的“火”是相辅相成的,如果没有中国乒乓球队这个载体和平台,张继科无法展现自己的才能,让更多的人重新喜欢上他;同样,如果没有张继科这位拥有个人魅力的球员,国乒受到的关注也不会有现在这般多。只是如今,国乒和张继科之间似乎陷入一种尴尬的境地。

­  张继科之于中国乒乓球队,用总教练刘国梁的话说就是“精神领袖”,所以即便脚伤还没有彻底痊愈,但他还是参加了卡塔尔公开赛和队内的世乒赛直通选拔,只是在这两个比赛中,张继科都选择了退赛。

­  日前,刘国梁也给他下了命令:四月份的亚锦赛上必须康复。但是康复归来的张继科很难以良好的状态出现在球场之上了。全运会预选赛上没有他的名字是因为山东队免赛,但全运会正赛他也不会出现在单打项目的比拼中,相反,我们却能够在综艺真人秀上看到他帅气的笑脸。

­  张继科在去年奥运会后反复强调自己是一名运动员,还是要回归赛场,但现实情况是,他在比赛次数屈指可数,效果也并不令人满意。不可否认张继科的巅峰时期已过,现在已经是他职业生涯的最后一段旅程,他还在坚持是令人敬佩的,但这样坚持下去的意义到底有多少呢?

­  张继科需要国家队,因为国家队培养了他,带给了他大满贯的身份,让他成为国内最具有商业价值的运动员,即便现如今身体状况并不良好,但只要在这个环境中,他的价值得以最大化体现。只是,张继科是不是应该考虑一下,今后的路如何才能走得更好,是不是可以放下国家队队员的身份,更好地调理身体以其他面貌来推广乒乓球和自己。

­  对于中国乒乓球队也如此,论成绩,有马龙、樊振东;论榜样的力量,新科奥运冠军马龙是队长,可以担当此任。现在的张继科对于国家队来说似乎更多是一种符号,他的粉丝多,他的号召力大,但队伍总会遇到没有张继科的那一天,就像恩爱的两个人,经历了蜜月的你侬我侬,还会有平淡的相濡以沫,最终是会等到一方的离开,国家队和张继科,彼此多给对方留一些可能和空间,是不是双方会得到的更多,失去的更少?


相关阅读:
有什么好看的电影 http://www.zsgdy.com