您的当前位置:首页 > 社会

刘延东会见巴西圣保罗州州长阿尔克明

2019/8/13 14:03:17 我要评论

  圣保罗8月3日电 当地时间8月3日,国务院副总理刘延东在巴西圣保罗开拓者宫会见圣保罗州州长阿尔克明。

  刘延东说,再过两天,奥运圣火将在里约点燃。为体现中方对奥林匹克运动、特别是巴西主办奥运会的大力支持,习近平主席专门委派我作为他的特别代表前来出席里约奥运会开幕式。相信巴西有能力主办一届精彩美妙的体育盛典,预祝里约奥运会取得圆满成功。

  刘延东表示,中巴都是具有重要影响的新兴市场国家,互为全面战略伙伴。近年来,在双方共同努力下,中巴关系全面快速发展,习近平主席和李克强总理先后成功访巴,推动中巴关系进入新的发展阶段。中方重视中巴关系,愿同巴方继续加强全方位交流合作,推动中巴全面战略伙伴关系不断迈上新水平。圣保罗州是巴西经济、工业、金融和科技中心,人口和综合实力在各州中首屈一指,在两国地方交往中一直走在前列。感谢州长先生和圣保罗州政府为此次中国体育代表团在圣保罗设立赛前训练营提供便利和帮助。中国足球俱乐部已在圣保罗建立中国首个海外足球青训基地,相信这将为中国足球事业发展发挥积极作用。中国政府将继续鼓励和支持中国地方省市同圣保罗州加强务实合作,实现互利共赢。

  阿尔克明表示,巴中友谊源远流长,中国是巴西最重要和最优先的合作伙伴,巴方希望学习中国经验,进一步加强两国在各领域互利合作。圣保罗州聚集了90%的巴西华人华侨以及很多中国投资,与中国地方省市交往密切。相信刘延东副总理此访将有力推动巴中双方特别是圣保罗州同中国在经济、教育、卫生、科技等领域合作取得更多成果。(完)
相关阅读:
弥凝 http://www.360bzl.com/ypk/68440/