您的当前位置:首页 > 世绘

越南计划启动禽流感防控紧急预案

2019/4/12 23:11:10 我要评论
     新华网消息:越南副总理阮晋勇昨天(17日)在河内举行的禽流感防控工作会议上说,越南即将启动一项禽流感防控紧急预案,以尽可能减少冬季疫情复发所带来的危害。
  阮晋勇指出,根据预案,越南政府将进一步在医院改造和药物储备方面加大投资,相关部门和机构应继续加强与国际组织等的信息交流与共享,随时掌握疫情的最新动态。此外,政府还将动员全民参与禽流感疫情防控,并在近期对全国范围内的家禽进行疫苗接种。据悉,实施整套预案将需要43亿美元左右。
   据越南卫生部公布的统计数字,自2003年首次出现禽流感疫情以来,越南已有91人受到禽流感病毒感染,其中41人死亡。
   今年4月至今,越南六分之一省市先后发现禽流感疫情。截至目前,越南已有三分之一家禽完成了禽流感疫苗接种。
   2005年10月18日 08:45:44  来源:新华网

相关阅读:
诚信在线娱乐 http://www.naluke.com/