您的当前位置:首页 > 世绘

外媒:美司令部称网战能力领先于中俄 有相当大优势

2019/4/12 20:59:40 我要评论

网战法律框架仍在起草

  【路透社华盛顿10月18日电 】美国网络司令部的负责人今天表示,在五角大楼公布了一份总括性网络战略的几个月之后,美国仍在起草一份法律框架来指导网络空间的进攻行动。

  战略司令部司令、空军上将罗伯特·凯勒告诉一批军事作家,围绕军事思想和法律框架的讨论 “正在进行”,“我要说的是还没有完成”。

  凯勒全权负责于2010年5月开始运转的美国网络司令部。

  这个司令部隶属于战略司令部,任务是保护国防部网络,并按照指令发动进攻,以确保美国始终能够使用海陆空的数字联网系统。

  国防部今年7月公布了保护其1.5 万多个计算机网络的战略要点,称网络空间是美军将接受训练的,像对待海陆空一样予以捍卫的“作战领域”。

  美国国防部曾表示,它预计网络袭击是未来冲突的一个“重要组成部分”。共有30多个国家在军队中设立了网络部队。

  如今已有网络技术能够摧毁重要网络,通过破坏工业控制系统来造成物质损失,并改变一些关键系统的性能。

  凯勒在今天的讲话中说,网络空间是“我们将像在其他领域一样,于其中开展军事活动的”地方。

  在被问及如何衡量美国相对于俄罗斯和中国等潜在对手的网络能力时,他回答:“我相信美国仍占有优势。”

  “我无法描述这个优势有多大,”凯勤说:“我可以告诉你们,我认为我们在网络空间仍有相当优势。”但他未予详细论述。

  努力清除无人机网病毒

  【法新社华盛顿10月18日电 】美军战略司令部司令今天说,上月影响美军无人机机群的计算机病毒并非“特别”针对无人机网络。

  罗伯特·凯勒上将对记者说:“我们目前认为,这是一个不知来自何处的病毒,并非特别针对无人机的活动,是通过其他某一途径进入的。”

  他说:“我们尚不确定这究竟是怎么回事。”

  这种病毒于9月中旬在内华达州克里奇空军基地被发现,无人机地面控制系统中的一些计算机受到感染。该系统独立于无人机飞行控制系统。

  美国空军称,接受克里奇基地指挥的在阿富汗和其他战区执行任务的无人机,没有受到该病毒影响。

  凯勒说,该病毒进入系统的一种可能途径,是通过地面控制系统的硬盘,因为这些移动硬盘被用于传输数据,“在机器与机器之间”传递使用。

  他说:“因此,这导致了某些病毒进入系统的可能性。”

  率先报道这一问题的《连线》杂志说,这一病毒通过用于载入地图更新和在计算机之间传输任务视频的移动硬盘传播。

  凯勒说,在这一方面,网络安全保护措施成功发挥了作用。

  他说:“我所得到的所有消息都表明,我们投入使用的、用于发现此类病毒的系统发挥了作用。”

  他说:“我们得以相当迅速地隔离了这一病毒,目前,我们还在某些彼此独立的机器上进行清除工作。”

  网络系统每天都遭攻击

  【美国《防务新闻》周刊网站10月18日报道】军方负责网络安全的最高官员今天说,美国的网络系统几乎每天都在挫败黑客的入侵企图,但美国官员担心,可能会发生造成严重破坏的攻击。

  上周,9月中旬发生在内华达州克里奇空军基地的一起病毒入侵事件,成了全国各大媒体的头条新闻。美军战略司令部司令罗伯特·凯勒上将今天对记者说,病毒出现在—个独立的地面控制系统中,对无人机系统活动“几乎完全没有影响”。

  凯勒说,美国的网络系统“几乎每天都会遭遇多次故意的侵入企图”。他说,这一趋势还在增强。这些往往是间谍活动(有人试图窃取工业或军事秘密),或者是有入试图破坏网络活动。

  凯勒说:“我认为,‘攻击’一词听起来就好像每天都有人试图让我们的系统崩溃,事实并非如此……我们担心的是,在将来,这将会演变为可能具有破坏性的活动,尤其是严重破坏国家的基础设施。”

(新华国际)


相关阅读:
vibe shot https://item.lenovo.com.cn/product/50362.html