您的当前位置:首页 > 社会

揭秘当代男人恐婚的五大原因

2019/4/11 21:38:51 我要评论

恐婚的男人往往害怕被女人套牢,管头管脚,毫无自由可言。他们心中的另一症结是害怕承担责任,对自己能不能承担起家庭重担的能力持怀疑态度。放大了生活压力的他们,一想到赚票子、供房子就头大,婚后的经济责任、家务负担、爱人的忠诚等等问题让他们对婚姻显得诚惶诚恐,许多男人因此宁肯采取其它方式和女朋友在一起,却闭口不谈婚论嫁。

男人们除了害怕自己变心,也害怕结婚后女人变样。比如现在每次约会都看到她精致的妆容,合适的穿着,但婚后可能会听见她再也忍不住放的那个屁,或者抠个鼻屎;现在和她说的都是甜言蜜语,婚后女人就不可避免地要变得啰嗦,然后就衰老,然后就围着孩子的纸尿片转。

造成男人恐婚有着不少现实的原因:

1、生活压力:买房买车不堪重负

男人恐婚最重要的因素莫过于此,不到谈婚论嫁的那一步,一般女孩不会明目张胆地提出这一个条件,但一旦要步入婚姻殿堂,那这些条件就成了天经地义的了,没有人会不支持女方对物质生活的要求。因为要生活嘛,所以,很多不堪承受这般生活压力的男生,那干脆就不结婚,至少不那么着急结婚。