您的当前位置:首页 > 社会

延安破非法吸收存款案 嫌犯后备箱藏现金25万

2019/4/11 10:01:45 我要评论

  7月10日,延安铁路公安处米脂火车站派出所干警成功破获一起涉嫌非法吸收公众存款案,抓获在逃犯罪嫌疑人马某,涉案金额达660余万元。

  据了解,7月10日,延安铁路公安处米脂火车站派出所民警在工作中获取线索,因涉嫌非法吸收公众存款案被米脂县公安局经侦大队上网通缉的网上逃犯马某出现在火车站附近的停车场。为了确保将嫌疑人成功抓获,派出所领导抽调专人进行部署,并提前将嫌疑人的个人资料和车辆信息让大家进行了辨别和了解。

  16时10分,当嫌疑人马某驾驶的银灰色宝马车刚一出现在停车场时,就被守候已久的便衣民警抓获,民警从其驾驶的车辆后备箱内当场收缴现金258800元,笔记本电脑2台,苹果手机2部。

  据嫌疑人马某交代,自己今年33岁,大学毕业后一直从事炒股和炒期货,刚开始也盈利不小,为了增加资本提升盈利额便以炒外汇等理财方式向社会上不特定的人群吸收存款多达660余万元,没料到操作不慎不仅没有盈利反而将所吸收的钱款赔了个精光。

  面对债主们的讨要和公安机关的追查,自己只好东躲西藏,拆东墙补西墙勉强度日,本想在潜逃期间筹集资金把赔掉的钱挣回来,但最终还是被公安机关抓获。

  目前,嫌疑人马某已被铁路警方移交地方公安机关接受处理。(记者 赵宝玉 通讯员任军纪)
相关阅读:
HPV疫苗接种 http://shenzhen.sina.com.cn/news/s/2019-03-06/detail-ihsxncvh0170823.shtml