您的当前位置:首页 > 世绘

2016年游戏本哪家卖的多?华硕、微星包揽前二

2019/3/12 21:04:25 我要评论

IT之家2月14日消息对于目前的笔记本来说,包含了超极本、二合一笔记本、商务本和游戏本等,其中性能最强的自然是游戏本。那么在游戏本之中究竟哪一家是最强的呢?

目前Digitimes给出了2016年的笔记本销量数据,结果显示华硕和微星的游戏本位居整个行业前两位。该网站称2016年全球共销售游戏本450万台,其中华硕位居榜首,销量达到120万台,而微星的销量则为80-85万台。至于大家熟悉的联想与惠普,则位居游戏本第三和第四。

另外华硕和微星均表示了对于2017年游戏本市场的乐观,称今年总销量将会增长10%-15%。而且游戏本中入门级均价为799美元,高端游戏本的均价则在1799美元,属于高利润点。

不过和笔记本市场算起来,游戏本还算是一个小众市场。去年一整年全球笔记本销量为1.6亿台,同比下滑5%。


相关阅读:
家用汗蒸房 http://www.whqsaz.com