您的当前位置:首页 > 社会

微软小冰商业平台三大亮点:文字对话、语音聊天、图像识别

2019/2/21 17:51:44 我要评论

人工智能产品初见时会让人感到惊艳和新奇:它不仅能实现和人类对话,还能听懂关键词,帮助完成任务。但一段时间后,却不免有些失望。因此人工智能产品也需要像人类一样,不断学习和进化。

微软小冰的诞生,改变了人们对普通人工智能机械式对话导致的刻板化印象,微软小冰商业解决方案平台将带来不一样的感受。

首先是微软小冰强大的文字对话功能。背靠微软大数据的人工智能小冰本身就是以一般对话为基本)的产品,亲切活泼,切合当下流行语言的文字风格,可以很快和受众拉近距离,提升品牌的好感度。而小冰对于用户发出的指令,或是语句中的关键词都能很敏感的捕捉到,并迅速从数据库中甄别筛选出最佳答案,以轻松搞笑的口吻传达给用户。这种“小冰式”对话可以更加吸引用户。

其次,业界领先地位的语音对话及语音识别功能也已经无缝接入微软小冰商业平台。无限逼近真人语音的小冰,可以通过语音聊天,以及语音中的关键词捕捉,进行文章推荐和精准回复。随着语音功能的开放,用户的应用场景和便利度也得到了扩大。

粉丝互动与传播程度最高的,莫过于小冰图像识别功能技能,比如拼颜值,测关系,谁买单等等。基于微软人脸识别技术的微软小冰图像类技能,也是最利于品牌二次传播的利器。现在拼颜值技能已经接入小冰商业平台,并运用于微信公众号及微博平台,最大程度满足用户的社交需求。


相关阅读:
蒸汽烟 http://dianziyan.makelove.la/