您的当前位置:首页 > 社会

陈玉莲绝口不提“周润发” 自称不需要感情

2019/2/18 2:35:27 我要评论

 陈玉莲来到成都,犹有风韵。

成都商报11月6日报道 18岁的陈玉莲,不顾一切爱上了周润发,两人死死守着这份来之不易的爱。但是,弱不禁风的她,怎能阻止围绕在周润发身边的女人?于是分手,接着,周润发选择了自杀,陈玉莲在病床前守候,直到他痊愈,但接着各奔东西,都经历了短暂的失败婚姻,现在,周润发婚姻美满,陈玉莲仿佛与外界隔绝,好似小龙女。

昨日,被金庸誉为最像“小龙女”的演员陈玉莲突然现身成都中国青年旅行社,一身户外打扮,与印象中的“小龙女”差别很大,只有眼眸还能让人依稀想起当年的韵味。其实,陈玉莲已经来四川做义工半个多月了,她坦言希望能够帮助更多的灾区小朋友。离开荧屏14年,陈玉莲去年复出TVB,“这次回来,是想把这些年学到、悟到的东西传给年轻人”,但她也立下拍戏“三不原则”:“亲热戏不拍,性感戏不怕、接吻戏不拍。”而当记者追问她与周润发那段轰轰烈烈的爱情时,她甚至绝口不提那三个字,声称自己“现在不需要伴儿,不需要感情”。

低调入川 希望在成都买房

昨日第一眼看见陈玉莲,坦白说吃惊不小。在印象中,“小龙女”与陈玉莲是划等号的。可是昨日的陈玉莲一身户外打扮,黝黑的皮肤,岁月的痕迹已经悄然布满脸庞。“这次来四川主要是做义工,看看有没有需要我们帮助的。我们已经做了半个多月,去过北川、江油、绵阳、都江堰、金堂、崇州等灾区。重建小学、捐棉被、搬东西,总之没有钱我们就多做一些力气活吧!”

让人意外的是,因为地震发生时陈玉莲正在加拿大,所以直到7月底才知道四川遭受了大地震。“当时我正跟着师父在加拿大修行,没有上网,没有看电视,根本不知道我们祖国发生那么大的地震。后来回香港知道这件事后,看着电视上那些小朋友,特别难过!”8月时,陈玉莲便要跟随慈善团体来四川,不过由于别的原因,只好推迟计划。这次10月份又有慈善机构来四川,陈玉莲不再犹豫,收拾好行囊,与4个爱心人士一起来到四川。

在做义工的这段时间,陈玉莲与小朋友在一起的时间最多,用她自己的话说,“因为我不能要小孩了,所以特别喜欢小孩子!”陈玉莲有想过助养小朋友,为了更好的助养小朋友,陈玉莲甚至想在成都买房子。“这次来成都,发现这里的房子很漂亮,加上价钱比香港便宜很多,所以我也有这个打算。 ”

息影14年 从来不后悔

也许许多人演了一辈子戏,都还是默默无闻的角色。而有些人演了一部戏,就能让人记忆犹新。虽然陈玉莲演了不少戏,真正深入人心的还是与刘德华合演的《神雕侠侣》中的“小龙女”。让人遗憾的是,1993年,陈玉莲便暂时退出娱乐圈,一别就是14年,直到去年才凭借TVB连续剧《原来爱上贼》重新回到大家的视线中。14年光阴,会不会有点太长了?“其实我一直没有退出,只是换个环境做其他的事情。”在这14年里,陈玉莲热衷公益事业,“做义工、照顾精神病人、与抑郁症病人聊天等。除此之外,就和师父一同前往世界各地修行。”

曾是万千宠爱集于一身的演员,如今却放下荣华富贵投身公益事业。在很多人眼里是不可思议的事情,陈玉莲却从不后悔。“我没有后悔过。每个人都要找到自己真正的归宿,我在娱乐圈没有归属感,所以就换个环境,没什么值得后悔的!”

至于为什么会选择重新拍戏,陈玉莲笑着告诉记者,一切都是机缘所定。“大前年的时候我在加拿大碰到刘松仁在拍戏。大家都是老朋友,他就叫我出来一起拍戏玩玩。没想到当时我随口答应,他回香港便告诉TVB说我愿意拍戏了。紧接着,TVB的电话便打到我这里来了。”14年当中,想请陈玉莲拍戏的人不计其数。这次陈玉莲松口后,片约更是不断。据悉,陈玉莲已经准备移居广州,好好发展自己的演艺事业。“这10多年我一直都没有动心,这次出来主要想把这十几年学到、悟到的东西传授给年轻人。”

现在不需要伴儿,不需要感情

“小龙女”冰清玉洁的模样,成为当年的玉女偶像,除了拥有众多铁杆粉丝外,甚至也有不少圈内人拜倒在她石榴裙下。不仅传出刘德华暗恋陈玉莲,也甚传她与周润发之间轰轰烈烈的爱情。不过,对于这段感情,陈玉莲闭口不谈,即便记者说出“周润发”三个字,她也笑言“这是你说的哦,可不是我说的。”无论记者怎么询问她的爱情故事,她都笑着说,“这些我私下可以告诉你!如果你们想知道独身的好处,私底下都可以来找我聊天!”陈玉莲坦言很喜欢一个人的生活。“我现在不需要伴儿,也不需要感情。我身边一起的道友都陪伴着我,很充实。”

重新出来拍戏,陈玉莲曾立下“三不拍”原则,“亲热戏不拍,性感戏不怕、接吻戏不拍摄”。“开玩笑也是真的,毕
相关阅读:
杭州二手房交易 http://m.zhuge.com/hz/ershoufang/