您的当前位置:首页 > 世绘

广东成立公共资源交易联合会 强化行业自律

2019/1/9 22:29:27 我要评论

  广州7月7日电 (许青青 何健华)广东省公共资源交易联合会成立大会7日在广州举行,目前该会单位会员已达240多家。广东省公共资源交易中心当选为会长单位。

  广东省公共资源交易的深化改革和创新发展备受关注。近年来,广东对各地散乱的公共资源交易平台进行整合撤并,实现100%电子化交易,有效杜绝围标串标、暗箱操作等人为干扰,确保交易公平公正、阳光透明。同时,公共资源交易品种逐渐丰富,类别从几年前以政府采购为主,发展到目前包括工程建设、土地拍卖、公物拍卖、碳排放、海域海岛等十大交易类别。

  相关数据显示,2016年,广东省进入公共资源交易平台体系进行交易的总数为136269宗,交易金额12762亿元,增收784亿元。

  记者在该联合会章程看到,该会的业务范围第三条规定,引导会员建立行业自律机制,研究制定全省公共资源交易活动行规行约、职业道德准则、职业标准规范等,开展自律和诚信活动,建立健全业绩和信用信誉信息及评价共享机制、制度体系。

  在当日成立大会上,广东省公共资源交易中心当选为会长单位,该中心党组成员、副主任陈平当选为会长,广东省产权交易集团有限公司当选为副会长兼秘书长单位,该公司总经理刘志鸿当选为副会长兼秘书长。(完)
相关阅读:
联想智能 https://shop.lenovo.com.cn/smart.html?ss=0.05740031761586173