您的当前位置:首页 > 社会

新《亮剑》遭大幅修改 任泉打造全新军旅形象

2019-01-06 06:57:12 我要评论

赵刚怒斥皇协军

    日前在浙江卫视热播的跨年大剧《亮剑》已经进入播放中期,收视节节攀升,网络点击量飘红。新老角色的对比也在观众当中引起了强烈的争议,其中剧情改动较大的赵刚引起了最多的争议。虽然有不少网友认为任泉版的赵刚,外形太过俊朗,有把亮剑变成了偶像剧嫌疑。但是大多数观众持肯定态度,认为新版《亮剑》赵刚更加饱满,青涩的眼神加上书生的气质,这个赵刚更“亮”了。

    女导演重新阐释赵刚

    新版的导演杨阳作为一个新时代女性,从她的视角拍出了新的《亮剑》故事。这个故事不再是一堆大老爷们在一起舞刀弄剑,而是他们在经历时代的变迁和伤痛时互相抚慰,坚持信仰和希望,赵刚则是整个军营里面的一抹亮色调。相比于老版的赵刚,这个赵刚虽然是一介书生,但是也有了自己的锋芒:只身赴敌营策反,单挑整个国民党军队。初生牛犊不怕虎:在痞气十足的李云龙面前颐来气使,甚至呼喝李云龙为自己倒酒却表情依然淡然。赵刚同时也成为了亮剑很重要的一个部分。他是一个新人,但是在长官和对手面前依然坚持理想和个性,这也是亮剑的另一层含义,时时刻刻准备亮剑,亮出自己的气场和决心。如果《亮剑》是一个抗战版侠客传,那么赵刚便是那个仗剑的无畏少年。

    赵刚争议不断,新老《亮剑》迷网上亮剑

    新版《亮剑》在观众中的争议不断,甚至在网上也各抒己见僵持不下。而其中的很大一部分争论的焦点都是围绕在任泉饰演的赵刚身上。有一部分观众认为《亮剑》应该是一部很男人的戏,所以在演员的选择上不应该太过偶像化,给人的感觉错位,像是在看一部偶像剧。而另一部分观众则认为,军人也是人,为什么不能有俊帅的外表,儒雅的气质呢?这样再看整个戏的时候也更赏心悦目。有李云龙这样一个痞气外漏的军人形象,相对的有一个绅士、儒雅的军官,这样不仅戏更好看,同时戏剧冲突也更明显。更好看的同时更养眼,这样何乐不为。

    坚持创作,任泉打造全新军旅形象

    虽然从很多不同的渠道了解的消息来看,任泉这几年已经成功晋升为泉老版,很少有新的作品面世。但是任泉个人表示,我依然是个演员,创作有时候是需要一个过程的沉淀、反思,然后在表演上才会更加纯熟。今年任泉有多部作品面世,拍摄作品主要以翻拍剧为主,主要是想去重新诠释一些经典的角色和作品,接演赵刚完全是因为很钟爱原著里的赵刚。其实政委的工作就是注定要更多处理战士生活的琐事,这也与李云龙注定了会有夫妻档的感觉,一个主内,一个主外,一对合拍的搭档从来如此。这样在更符合原作的风格,也把导演想要表达的东西演了出来。作为在《集结号》之后对军旅形象的再一次演绎,赵刚代表了中国另一种全新的绅士硬汉形象。(王琤音)


相关阅读:
弹簧线 www.tanhuangxian.cn