您的当前位置:首页 > 社会

11月光棍节电影前瞻

2019-01-06 06:50:10 我要评论
原标题:11月电影前瞻:光棍节集体“谈情说爱” 进口片主打“续集故事” 新华网成都10月29日电(记者许茹)《光的棍》《我爱的是你爱我》集体在光棍节前上映,为“脱光”谈情说爱;另一边,2013年的最后几部进口分账片《雷神2》《地心引力》等将集体发动攻势。贺岁档之前的11月,不知谁会成为黑马,谁又将沦为炮灰。

    光棍节“谈谈情说说爱”

    2011年的一部《失恋33天》在光棍节创造了一个票房奇迹,小成本制作却取得了3.5亿元票房,这无疑让其他电影都看上了“治愈系”这块招牌,都想成为光棍节档期的一匹黑马。

    记者在目前的11月电影安排中看到,仅11月8日,就有《意外的恋爱时光》《我爱的是你爱我》《甜心巧克力》《光的棍》等几部电影集中上映,这些电影的名字都围绕“爱”的话题展开,上映时间的选择也表明了他们在打光棍节主意的“小心计”。

    在众多影片中,《意外的恋爱时光》看起来似乎更有“卖相”,郭采洁踏上“脱光”之旅,携手房祖名“单车追爱”。脱掉了《小时代》里摇曳裙摆的郭采洁,这一次将扮演时尚靓丽的职场丽人,在一次说走就走的旅行中,道尽了都市男女的“爱情通病”:是身边的人更务实可靠,还是继续等待一次意外而来的爱情。

    另一部被看好的影片则是名字比较绕口的《我爱的是你爱我》,一对相差18岁恋人的爱情,贴合了当下“大叔控”的潮流。他痴迷于她的单纯,又无法忍受她的疯狂;而她则用疯狂,让一个老男人明白了什么叫爱情,是体贴,是呵护,是互相理解。网友“紫魅堕影”在看过电影海报后评价道:“太有爱了”。

    当然,并非谁都有成为黑马的资格。打着爱情喜剧牌的《光的棍》,讲述了一个患有爱情恐惧症的资深光棍与8个各具风情的女人之间发生的情感纠葛。这样的情节不禁让人想到了相同题材的《爱情呼叫转移》,一样的故事却几乎没有知名演员的加盟,很可能让其在乱战中迅速败下阵来。

    进口片“续集”唱主角

    和国产片忙着谈情说爱相比,11月的进口片则在忙着上演“续集”。在5部进口片中,最被看好的就是《雷神2黑暗世界》和《饥饿游戏2星火燎原》。当然,因为前集故事奠定了良好基础,使得这些后续故事也更有观众缘。

    《雷神2》是《复仇者联盟》大卖后,漫威宇宙第二阶段“英雄内心之阴影”的一部作品,同系列的《钢铁侠3》今年上映已取得了不错的成绩。2011年《雷神》在国内上映时票房接近1亿,这一次男主角汤姆·希德勒斯顿也专门来到中国为影片造势,因此《雷神2》很可能成为11月中上旬表现最好的影片之一。

    从目前的影片安排看,11月下旬将是进口片的天下。20日上映的《地心引力》和21日上映的《饥饿游戏2》都各有优势,而且同期上映的国产影片只有《控制》和《四大名捕2》值得一提。但细细分析,《地心引力》已经在全球累计票房接近3亿美元,不错的口碑、中国观众喜爱的3D效果和天宫空间等元素,都为其在争战11月份的电影市场奠定了基础。

    没“品相”的炮灰

    在贺岁档到来之前的11月,平均每天都有一部电影上映,但相较于《赵氏孤儿》《1942》等影片上映的其他年份,今年的11月电影市场的确显得落寞了许多。而且,一些“品相”很差的影片将很可能成为炮灰,着实让人担心。

    在众多国产片中,《四大名捕2》看起来好像还具有一些竞争力。尽管第一部上映时评价平平,但2亿元的票房,还是成为近两年来少有的卖座古装武侠片。影片号称“采用好莱坞3D技术拍摄,国际顶尖特效团队保驾护航,魔幻场景更恢弘,超能武打场面也更具冲击力”,加上邓超和刘亦菲的影响力,《四大名捕2》在与《地心引力》的较量中,还算有些筹码。

    但是,和之前提到过的《光的棍》一样,《铁血娇娃》《我为相亲狂》《U盘》等几部影片的前景却并不乐观,这些影片从名字、演员阵容等方面,都少了些“卖点”,在每天都有新片上映的11月,很可能刚刚上映就迅速被遗忘。


相关阅读:
Calquence(Acalabrutinib) http://www.pidrug.com/a/xinteyaopin/zhongliuke/linbaai/2018/1120/985.html