您的当前位置:首页 > 世绘

菲律宾资深外交官吁总统首次出访选择中国

2018/12/7 2:06:58 我要评论

  马尼拉7月11日电 (记者 张明)菲律宾资深外交官、菲律宾前常驻联合国代表劳罗·巴哈11日呼吁菲总统杜特尔特考虑选择中国作为首次出访的目的地。

  应菲律宾单方面请求建立的南海仲裁案仲裁庭将于7月12日公布所谓最终裁决。中国方面此前已多次重申,不接受、不参与这起仲裁。劳罗·巴哈11日表示,不管南海仲裁案结果如何,杜特尔特都应当考虑把中国作为其首次出访的目的地。

  巴哈声称,杜特尔特首访选定中国,将表明菲律宾真的是在竭力管控南海局势。

  巴哈认为,虽然菲律宾总统以往通常首次出访会选择美国或东南亚邻国,但如果杜特尔特决定首先访问中国这样一个近邻,美国也会“理解”。

  值得关注的是,近期已陆续有多位菲国资深外交官及专家学者密集发声支持菲中两国就南海问题进行双边谈判,以妥善解决有关争议。曾担任过菲国副外长的巴哈6月上旬就已对媒体表示,如果不进行双边谈判,两国不可能解决南海争端。

  菲律宾前副外长罗萨里奥·马纳洛女士早前也呼吁菲律宾尽早与中国进行双边谈判。她认为,菲律宾单方面提起南海仲裁的行为激怒了中国,致使南海局势恶化。

  马纳洛女士建议菲中两国共同开发南海,缓解紧张局势。她同时指出,美国是域外国家,不应该插手关于南海的谈判。(完)
相关阅读:
包包回收 http://www.niushew.com/