您的当前位置:首页 > 世绘

女子恼怒摔死儿子 如何控制愤怒的情绪

2018/12/6 11:25:49 我要评论

之道网导读:女子恼怒摔死儿子,四川达州女子与丈夫争吵后因7个月儿子啼哭将其摔死,现已被羁押!之间在所难免,而当情绪过于激动时,如何控制愤怒的情绪,才能避免不必要的伤害呢?

女子恼怒摔死儿子

据报道,12月1日凌晨,四川达州市达川区南外杨家大院一名死亡,疑因夫妻俩吵架,母亲将婴儿摔地致死。附近邻居介绍说,婴儿被后,立即被送往医院抢救,但没有抢救过来;婴儿的父母疑在闹离婚,且女方上有问题。

针对此事,达州市公安局达川区分局官方微博@平安达川通报称,12月1日10时许,警方接李某报警称,其侄儿李某轩(男,2017年5月出生)在医院抢救无效,怀疑是被其母亲致死。接到报警后,警方高度重视,立即启动命案侦破机制,抽调精干警力成立专案组,并迅速赶赴现场开展工作。

经查,11月30日晚,胥某与丈夫因家庭琐事发生争执。次日凌晨4时许,儿子李某轩掉至床下并大声啼哭,多次哄哭无效后,胥某十分恼怒,情绪异常激动,遂将其摔地致李某轩受伤,后被李某轩父亲发现,送至达州市中心医院治疗,因抢救无效死亡。目前,犯罪嫌疑人胥某已被警方依法采取羁押措施,案件正在进一步侦办中。

女子恼怒摔死儿子 如何控制愤怒的情绪

12月4日,达州市公安局达川分局刑警大队工作人员向澎湃新闻表示,胥某是否有精神问题,这需要做相应鉴定,警方尚未了解到夫妻俩有闹的情况。很多人在情绪激动时、或是跟别人发生争执时,有可能会有过激的行为表现,有些甚至造成生命危险。那么,我们该如何控制愤怒的情绪?

如何控制愤怒的情绪

1、关注自己的身体。是太冷,太热,还是过于饥饿让自己变得易怒。

2、不要。我已经戒酒很长时间了,因为会让我变得好斗。

3、承认其他人的现实感受。在粗暴的用“我不想听任何解释”打断对方讲话之前,首先尝试理解别人的意思。

4、要现实。例如,我经常会因为阅读被人打断而发怒。但可以尝试在类似时间阅读报纸,这样就不容易因为干扰而感到不快。

5、不要期待赞赏或表扬。许多人会在付出努力得不到表扬或注意的情况下发怒。例如,你疲惫工作一天后还被臭骂,这时候很容易因此而感到愤怒。

6、克制自己的反应。不要经常表达愤怒,而是尽量让它驱散。我曾经就是一个易怒的人,但后来在遇到这种情况时会尝试写电子邮件表达愤怒。但在撰写内容的过程中往往就会做出不发送的决定。我相信这种方式也可以帮助你驱散愤怒情绪。


相关阅读:
論文編修 http://www.ewen.com.tw/