您的当前位置:首页 > 社会

上海男子思女心切 化身成“圣诞老人”到南京看望女儿

2018-12-04 00:49:08 我要评论
原标题:老爸思女心切化身圣诞老人看望女儿

思女心切,老爸从上海赶到南京 化身圣诞老人突然出现在女儿面前

女儿看到“圣诞老人”。

女儿忍不住哭了。

  女儿蹲在地上哭,不能自已。

杜慧颖和圣诞老爸合影。

杜慧颖和老爸。 图片由本人提供

  当你走出教室,突然看到一个神奇的圣诞老人站在你面前,走过去,发现,原来竟是久未相见的爸爸!原来是爸爸装扮成圣诞老人来看望你了!那会是怎样的惊喜!刚刚过去的圣诞节,南京工业大学的大一女生杜慧颖就经历了这样的感动,见到“圣诞老爸”的时候,瞬间泪奔,周围的人也被这种浓浓的父爱感动。网友将照片发上微博,不少人被感动,并称这是“中国好爸爸”。

  圣诞老爸的照片

  感动万千网友

  在刚刚过去的圣诞节,想必很多人都是用不同的形式过了节。最近几天,在人人网以及微博上,有一个关于圣诞节“中国好爸爸”的组图备受追捧,引起了很多人的关注。

  人人网网友“汤兵Andy”上传了几张照片,他说,2013年的圣诞节,南京工业大学的AB楼附近,一位父亲装扮成圣诞老人来看望自己的女儿,女儿顿时泪奔了。从上传的图片中可以看到,这位父亲拖着行李箱在一座楼旁边的花坛前等待女儿,他全身穿着圣诞老人的衣服,戴着圣诞帽,还穿着大大的黑靴子,手中像模像样地提着一个红色的袋子,扬子晚报记者看到,这位爸爸戴着眼镜和大大的浓密的假胡子,几乎遮住了整个脸。

  网上流传的照片有三张,女儿看到是爸爸,惊讶地捂住嘴,然后紧接着眼泪流下来,最终失控地蹲在地上。

  这位“中国好爸爸”在网上热传,很多网友都被这个老爸的浪漫所打动。多家媒体的官方微博也纷纷进行转载。一位网友说:“满满的父爱,甜甜的女儿,深深的挚情,人间大爱是真情,真令人感动啊!”众多网友也在转发时表示,原来,父爱也有柔软暖人的一面,这满满的都是父爱啊!

  昨天,这个主题的图片出现在了很多网站上以及论坛里,响应者众多。扬子晚报记者看到,单是在人人网上,这一主题就被浏览了近十万次。

  圣诞老爸的诞生

  “圣诞老人的拉杆箱怎么是我家的?”

  18岁的女儿看见圣诞老爸,感动得哭着蹲到了地上

  几经周折,扬子晚报记者昨天联系到照片中的当事人,南京工业大学大一女生杜慧颖。杜慧颖是1995年出生的,家在上海。

  杜慧颖对记者说,事情发生在12月24日,圣诞节的前一天。“那天我下课之后,走到厚学楼,突然看到前面有一个圣诞老人,当时大家都不知道是什么情况,觉得很意外。我突然发现,那个拉杆箱是我家的,冲过去,才发现,圣诞老人原来是爸爸!”

  由于那个拉杆箱上有独特的蓝色标记,所以,杜慧颖通过箱子认出了是老爸,当时瞬间就意外加各种感动,百感交集,眼泪刷刷地往下掉,一下子哭着蹲在地上。在杜慧颖的描述下,扬子晚报记者了解到当时的情景。

  当时,杜慧颖觉得很惊讶,跑过去对爸爸说:“爸爸,真的是你啊?你怎么会真的是圣诞老人?”爸爸回答,就是我啊,我不就是你爸爸吗?这些看似无厘头的对话,加上当时的情景,让杜慧颖一下子就泪流满面了。“我真是太激动了,哭得都没有力气了。”杜慧颖对记者说,爸爸是一个很“稳重”的人,以前跟爸爸一起走在路上他都觉得不太适应,没想到竟然为了自己,变得这么浪漫。

  记者问到那个箱子时,杜慧颖对记者说,很多人都问,那个箱子里装的是什么,其实只是一些简单的日用品,还有爸妈准备的圣诞礼物。“爸爸从上海过来,出远门不都是要带箱子的吗?要不是这个箱子,我还认不出来他!”杜慧颖说,当时感觉超幸福,觉得自己是天底下最最幸福的孩子。

  杜慧颖说:“在以前的岁月里,我从来没有离开过爸妈,上大学从上海到南京,是我离家最远的时候,爸爸妈妈太思念我,于是爸爸就以这样的方式来看我了,很惊喜!”杜慧颖说,看来,稳重敌不过思念啊!
“圣诞我会亲自把礼物带给你”

  履行圣诞前对女儿的承诺,瞒着妻子和女儿准备衣服和礼物

  那么,这位可爱的爸爸是怎么想到这一招的呢?扬子晚报记者了解到,杜先生和妻子今年已经五十多岁了,在35岁时才有了女儿,而他又比较喜欢女孩,于是,还算是“老”来得女的他和妻子对女儿一直都很疼爱。

  说到这次意外的惊喜,杜先生对记者说,这也是突发奇想。“女儿比较感性,女孩子嘛,喜欢各种小惊喜。最近女儿要考试了,学习很紧张,我也是想让她放松一下,乐一下。”杜先生对记者说,由于家住在上海的南京路附近,所以以前一家三口常去南京路逛街。“圣诞节的前几天,那里的圣诞气氛很浓,看到年轻人戴着圣诞帽在那里搞活动,气氛很热烈,回家后给女儿打电话时说起这事,女儿也很喜欢圣诞老人,于是我也想让女儿感受一下,就偷偷准备了这样一套行头。”

  杜先生说,圣诞前几天,女儿问有什么礼物,自己答复,你不是要惊喜吗,不告诉你!“圣诞节临近,女儿没收到礼物,再次问,我对她说,到时候我亲自把礼物带给你,就是小贺卡之类。”

  杜先生说,所以女儿知道自己24日会到学校,但不知是以这样的方式出现。“当时她见到我,先是愣住了,之后喊了声爸爸,就开始流眼泪,我看了也蛮感动,觉得目的达到了,终于让女儿惊喜了。”于是,杜先生对女儿说,圣诞快乐,别哭别哭。

  杜先生告诉记者,在出发前就预计会有同学围观,于是,准备了超多小礼物,送给年轻人。“衣服加礼物也不贵,就200多块钱。”杜先生告诉记者。

  为了这个惊喜,杜先生做了很多保密工作。“我买衣服、收拾东西,老婆都不知道,她要是知道了,女儿肯定也就会知道了!所以,她知道消息还是看到了女儿发给她的照片。”

  厕所里换圣诞服,还吓别人一跳

  圣诞老爸出现时,有两个女生激动得抱在一起哭了

  杜先生告诉记者,其实自己是一个很内敛低调的人,也常言传身教教育女儿做人要低调。“其实我以前也没这么做过,为了女儿,豁出去了。”杜先生告诉记者,自己是在教学楼的洗手间里换的衣服。“当时换好衣服出厕所门时,刚好有个男生来上洗手间,他看到我,真的吓了一大跳,往后退了几步。”然后,杜先生对他讲:“圣诞快乐,我像不像啊?”那个男生腿还在发抖,说像啊像啊。这些经历,杜先生也分享给女儿,一起开心了一下。

  那天,杜先生一大早就出发,从上海到南京,赶在中午女儿下课的时候出现了。“其实我不知道网上那些照片,后来我同学将照片给我看,我才知道,当时只顾着哭了。”杜慧颖说,在这些照片中,看到周围的同学也一样很感动,还有两个女生也抱在一起哭了,显然比自己还激动。

  “后来爸爸换了衣服,我们一起吃了饭,下午一起打了兵乓球,之后,爸爸就回上海了。”杜慧颖对记者说,自己家一直都充满生活的情调,妈妈比较浪漫。“小时候很在乎这些洋节日,但是长大后无所谓了,但是爸爸为了让我开心,会想尽办法。”杜慧颖对记者说,以前爸妈还在床头挂过半米高的袜子,来给自己装礼物。

  女儿也曾给父母惊喜

  记得爸妈每个纪念日

  特意回家为他们庆生

  昨天,在杜先生和杜慧颖的描述中,记者感受到了这个家庭浓浓的温情。杜先生告诉记者,女儿一直没有离开过家,上大学后,自己和老婆都担心她学习太累,会经常提醒她。同时,夫妻两个在育儿方面经常会换位思考,从年轻人的角度想问题,不摆家长的面孔,跟女儿做朋友。

  “女儿也很懂事,从上初中和高中开始,就一直帮妈妈洗脚、剪手指甲、脚指甲。”杜先生说,女儿会记得爸妈的每一个纪念日,结婚纪念日,自己都忘了,女儿却还记得。“上大学后,她还网上订了花,加上贺卡,祝我们21周年结婚纪念日快乐。”

  扬子晚报记者了解到,杜慧颖也常给爸妈带去惊喜。“我离开爸妈后,其实他们蛮不适应的。我以前每两三周回家一次,想让他们不那么孤单。”杜慧颖在学校的社团活动中也表现很积极,她对记者说,有两次社团在周末举行大的活动,对自己还蛮重要的,但是分别赶上了爸妈的生日,权衡了一下,果断回家了。“这是我离开家后他们的第一个生日,我不想让他们有一点不开心和难过。”杜慧颖回到家时天已经黑了,敲门时,爸爸担心是坏人就不开门,杜慧颖喊了一声,爸爸开门时,看到是女儿,明显很激动,一直想忍住夺眶而出的泪水,但终没有忍住。

  “其实,很多事情都可以推一推,但是对爸妈的陪伴却是不能一直等的。”杜慧颖说,作为独生女,其实离开家之后,能感觉到爸妈对自己的依赖。“这种依赖让我更有责任感,去好好照顾他们,珍惜跟爸妈在一起的每个时刻。”杜慧颖说,每个家庭的父母对子女都是充满了爱的,虽然形式不一样,但是情意都是一样的。“无论发生什么事情,他们都是背后永远的依靠。所以,有空我就会回家陪他们,很多事,其实咬咬牙,都可以推掉的。”(扬子晚报记者 李冲)


相关阅读:
伟哥多少钱一粒 http://www.0376q.com/