您的当前位置:首页 > 社会

大型交响组歌《汉中》音乐会 讴歌“汉文化”

2018/11/8 15:02:20 我要评论

新广娱乐讯  汉中历史悠久,历来有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉,是汉江上游一颗光芒四射、流光溢彩的明珠。为庆祝建党90周年,展现“汉”这一特色魅力,宣扬汉江源头、秦岭巴山地域特色音乐,近日,汉中军地词曲作者、歌手、合唱团队现拟联手打造汉山汉水大型交响组歌音乐艺术品牌,以达到营造和谐汉中氛围,颂扬魅力汉中日新月异的崭新面貌之目的。        

 本次音乐会以“唱响汉山水,弘扬汉文化”为主题,通过讴歌汉中的山水、民俗、人文,来大力宣传汉中在市委、市政府的坚强领导下,大力推进文明城市和文化产业快速发展的骄人业绩。扩大汉中市的知名度、美誉度,为招商引资做宣传,使汉中的经济建设环境更具有和谐、健康的文化氛围。推动汉中原创音乐文化的发展,推介我市优秀音乐家,促进音乐创作繁荣。        

 创办这样一次活动,不仅开创了以汉中军地两方为主体,携手打造汉中文化舞台综合艺术的新格局,还填补了汉中地区建国以来在这个艺术门类的空白,同时,也将为营造军地和谐新局面奠定长远坚实的根基,让“双拥”之花开的更鲜艳,是一件非常有意义的事。据悉,本次音乐会由中共汉中市委市政府、中国人民解放军96501部队、汉中市委宣传部、市广电文化新闻出版局、市旅游局、市双拥办、市一江两岸办公室主办,由汉中市音乐家协会承办,著名青年导演广龙为音乐会总导演,当地知名音乐人杨涛、薛云升等联手策划。

来源: 新广网  


相关阅读:
枸杞 http://www.gouqi.biz/