您的当前位置:首页 > 社会

美军头号狙击手在射击场被枪杀 曾射杀255人

2018/11/7 20:34:44 我要评论

美王牌狙击手、退役士兵克里斯·凯尔2日在射击场遭遇枪击身亡。资料图片


2日,被称为“美国传奇”、“最致命神枪手”的前海豹突击队队员克里斯·凯尔在得克萨斯州北部一射击场遭枪击身亡。有消息称,克里斯·凯尔死于谋杀,嫌疑人在驾驶死者汽车逃跑途中被警方抓获。

英国《每日邮报》援引当地电视台消息称,射击场证实,被称为“最致命的神枪手”,现年38岁的退伍军人和畅销书作家克里斯·凯尔当天下午和另一名男子到位于得克萨斯州北部一射击场进行射击练习,但下午3点左右两人在射击场中遭近距离枪击身亡。

据报道,枪击事件发生5小时后,一位名叫艾迪·瑞·罗思的25岁男子在得克萨斯州兰卡斯特市被逮捕。

据悉,罗思是一名退伍军人,由于涉嫌枪杀克里斯·凯尔和另一名男子被警方羁押。此前有美国媒体报道称,克里斯·凯尔的死可能不是意外,而是一场蓄意谋杀,但警方并未对此予以证实。

美国媒体报道称,1999至2009年在海豹突击队服役期间,克里斯·凯尔创造了一项纪录:成功狙杀255人,其中160人获得军方确认,是美军历史上头号狙击手。

凯尔反对奥巴马的枪支管控方案,此前接受采访时他曾表示,政府不应限制民众持枪。

凯尔的自传——《美国狙击手》的合作者斯科特·麦克文对路透社记者表示,自己对凯尔的突然离世感到震惊,在伊拉克战场曾有很多种方式都差点把凯尔杀死,但没想到他最终死在了自己的家乡,死在了枪口下。

■ 人物

“不死”神枪手凯尔1900米外一枪毙敌

一次战役中狙杀40敌人,曾两次被击中

克里斯·凯尔出生在一个驯马竞技者家庭,父亲自小就教授他如何用来福枪猎杀野鹿和野鸡。加入美国海军前,凯尔都没有意识到自己在射击方面的天赋。最终,慧眼识珠的上级将他调入了海豹突击队,并将他培养成美军历史上最优秀的神枪手。

首次开枪敌人是女人

作为狙击手,第一次扣动扳机夺取别人生命时,克里斯·凯尔面对的是一名企图用手榴弹袭击美国海豹突击队的女人。

首次开枪时,凯尔有些犹豫。但在接下来的4个服役期中,凯尔学会了如何阻止犹豫,立即射击。1999年至2009年,克里斯·凯尔共成功狙击255人,其中美国五角大楼承认的有166人,但这不妨碍凯尔成为美国历史上狙杀敌人最多的狙击手。

在费卢杰的一次战斗中,海军陆战队面对上千的武装分子,陷入艰苦的巷战,在这次战役中,凯尔一个人就狙杀了40人。

为了拯救婚姻而退役

《每日邮报》报道称,凯尔最为传奇的一次狙击发生在伊拉克萨德尔城外。

2008年,凯尔到萨德尔城外执行任务,他看到2100码(约合1920米)外一个武装分子正扛着火箭发射器靠近一支美军车队,凯尔立刻扣下扳机,准确打爆了武装分子的头。

然而,凯尔也不是钢筋铁骨,他曾被射中两次,但凯尔都挺了过来,并被队友誉为不死的神枪手。

2009年,克里斯·凯尔服役10年后退役,原因是“为了挽救婚姻”。随后,凯尔成立了一家企业,专门提供军事及执法型狙击手的训练。他的自传《美国狙击手》于去年1月3日出版,并很快登上了《纽约时报》畅销书排行榜。

世界狙击纪录

毙敌最多:芬兰狙击手西蒙·海耶,被苏联士兵称作“白色死神”。二战期间,在苏联与芬兰的“冬季之战”中,西蒙·海耶曾狙杀542名苏联士兵。

距离最长:2009年11月,英国皇家骑兵队成员克里格·哈里森在阿富汗南部山区巡逻时,以L115A3长程狙击步枪在2475米距离击中两名塔利班武装分子。

最创新狙击:美国传奇狙击手卡洛斯·海斯库克在越南战争期间,用一把自己改装的勃朗宁机枪击毙了2000码外的敌人,这个距离远超勃朗宁机枪的设计范围。

在伊拉克服役的10年间,凯尔狙杀了255个敌人,成为美军历史上狙杀目标最多的狙击手。凯尔因此被敌人称为“拉马迪恶魔”。

凯尔说:“虽然只身一人,但在战斗中我根本不觉得害怕。做这一行,你的精神要高度集中,因为战机稍纵即逝。不过(隐蔽的)时间长了,有些孤独。”

然而,凯尔也不是钢筋铁骨,他曾被射中两次,但凯尔都挺了过来,并被队友誉为不死的神枪手。

2009年,克里斯·凯尔服役10年后退役,原因是“为了挽救婚姻”。随后,凯尔成立了一家企业,专门提供军事及执法型狙击手的训练。他的自传《美国狙击手》于去年1月3日出版,并很快登上了《纽约时报》畅销书排行榜。


相关阅读:
页游平台 http://963km.cn