您的当前位置:首页 > 社会

调查:日本人最大盐分摄取源为方便面 或影响健康

2018/11/6 21:20:19 我要评论

  5月22日电 据日媒报道,日本国立研究开发法人“医药基础·健康·营养研究所”近期宣布,作为日本人食盐摄取源的食品排在首位的是杯面,第二位是袋装方便面。

资料图:方便面 资料图:方便面

  对此,该研究所呼吁称:“已知食盐摄取过量与血压上升有关,希望引起注意。”

  据报道,该研究所根据日本厚生劳动省2012年国民健康和营养调查数据制作了食盐摄取源食品排行榜。假定将排在首位的杯面的汤喝完,则每天摄入食盐5.5克。排在第二至第五位的分别是方便面(5.4克)、梅干(1.8克)、腌芥菜(1.2克)和腌黄瓜(1.2克)。

  世界卫生组织(WHO)提出,为预防高血压和心脏病,强烈建议成年人每天食盐摄入量控制在5克以下。日本的目标值是男性不到8克,女性不到7克。


相关阅读:
代刷平台 http://www.zzzz8.cn/