良凯网
您所在的位置:首页 > 电脑资讯 > 揭晓系统回收站的神秘面纱

揭晓系统回收站的神秘面纱

http://25xi.cn |2020-08-10 06:12:10

  一、巧用“回收站”的“编辑”菜单

  如果要删除“回收站”中的大多数文件,不用费劲地将它们一一选中,可以首先选中不删除的文件;然后单击“编辑”→“反向选择”,则系统将选中需要删除的文件;最后单击“文件”→“删除”即可。

  二、扩充“回收站”的鼠标右键功能

  打开“注册表编辑器”,在键值[HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID//ShellFolder]中修改Attributes的值,因为文件通常分为只读、隐含、系统和文档四种属性,每种属性对应一个数字,如果想让文件具有多种属性,只需将数字进行相加组合即可。其中:01:复制,02:剪切,03:复制和剪切,10:重命名,20:删除,30:重命名和删除,40:属性,50:重命名和属性,60:删除和属性,53:复制、剪切、重命名、属性,63:删除、属性、复制、剪切,73:重命名、删除、属性、复制、剪切。

  三、删除桌面上的“回收站”图标

  打开“注册表编辑器”,在键值[HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/explorer/Desktop/NameSpace]中,删除。

  四、随意删除与恢复文件

  在“回收站”中选中文件,然后点击“还原”按钮,文件只能还原至被删除时所在的文件夹;而使用鼠标拖动它至任意文件夹中,则可以快速地将它恢复至该文件夹下。同样,如果想快速删除文件,只要将它们拖至“回收站”中即可。

  五、快速找到误删除文件

  删除的文件多了,不知道该恢复哪一个,一般情况下要恢复的文件都是最近删除的,因此进入“回收站”,右击鼠标,选择“排列图标”→“按删除日期”,文件将按照删除的日期一一排列,这样就可以快速找到需要恢复的文件了。

图片
  • 与爱情有关的唯美情感签名
  • 腾讯大王卡怎么交话费
  • 怎样解决 网通限速由问题..有什么方法和软件 - 192.168.1.1-路由器设置