良凯网
您所在的位置:首页 > 电脑资讯 > 从“饿了么”看O2O营销三大特征

从“饿了么”看O2O营销三大特征

http://25xi.cn |2020-08-03 05:50:01

最苦逼的O2O市场,“饿了么”如何从发传单开始一场城市扩张:从“饿了么”看O2O营销三大特征。

O2O营销三要素:O2O、组合拳和土豪式(1)O2O业务的营销一定是O2O的,即可以让线上用户关注线下流程如连WIFI、看菜单等。

相比需要打印卡券的地铁机,这种模式成本更低、用户体验更好、消费流程简单,未来很可能会在O2O营销中普及开来。

与分众传媒的合作更是将O2O发挥到极致:在液晶屏看到广告之后,用手机连接分众传媒生成的“饿了么免费WIFI”,获得优惠券之后通过APP免费获取外卖。

谈“饿了么”网站营销。

相比需要打印卡券的地铁机,这种模式成本更低、用户体验更好、消费流程简单,未来很可能会在O2O营销中普及开来。

据说活动结束后饿了么基本覆盖上海白领人群,按照这个节奏,饿了么继续在广州、北京、天津、南京等地复制“免费请吃外卖”的营销模式,算下来饿了么应该怀揣数千万资金来打这场“免费外卖”战。

饿了么免费外卖营销正好迎合了O2O营销的三要素,可以算作一场值得借鉴的经典营销案例。

有哪些行之有效的地推方式。

我将地推的种类根据所推广的产品不同,分为三种——。

一 贪婪型地推。

我举一个美团外卖的例子,美团外卖的地推推广也是从看起来最简单最基础的发传单开始,但是在美团外卖进行全国性传单推广前,用4个月时间做了一件事:在北京某区租了个小房间,招了6个数据运营,在那个区域发了4个月传单,最后建立了一个发传单模型,该在什么时间发,该在什么地点发,数据反馈会如何。

显然不是,这一方式能成为最为广泛的运用方式自然有其道理,但是运用者在使用这一方式时往往只是用其“形”而失其“神”。

这种地推最为常见且被运用的最为广泛,但是在大多数人看起来是很low很浪费资金资源的,而且没有脑子,不够“互联网思维”。

二 需求型推广。

“需求型地推”我见得不多,不然也不是需求型的了,但可以理解的是,比如现在也挺热的美容整形O2O,免费给我1000rmb我都不会去整,一是怕,二是没必要,但对于有需求的人,相信很重要,通过App里的社区或是其他该项目提供的方式,更好的了解美丽,即使不去美型,但也有爱美的需求,并可能一点点接受美型的概念。

“地推是地面推广人员的简称,在游戏推广方面,移动应用推广方面,现在有网易,搜狐,征途(巨人),完美世界,光宇,第九城市的地推做的比较深入,达到了二线城市,这其中又以巨人公司做的最为成熟和深入,周边乡镇等等只要有网吧的地方也都会看到征途地推的影子。

”这是百度百科上对地推的解释(我是有多爱百度......嗯哼),端游、页游、手游,最主力的消费群体不是各种二代们,而是各工厂打工的文化层次较低的青年群体(俗称搬砖屌丝),空闲时间、娱乐时间出入于各大小网吧,因为暂时不必为家庭生计考虑,手里闲钱一堆。

第二种,称之为“需求型地推”,越过线上各种渠道大山,将产品推到有强烈需求的人群中去,其中以游戏行业的地推最具有代表性。

三 情感型推广。

说这些是想能更好的理解情感的价值和魔力,举个例子,现在做K12在线教育的相关的,不管产品究竟是什么,提供了什么服务,他们的客户是家长、用户是家长的小孩。

我曾经接触过安利直销(为了深度了解学习),里面有的人确实在社会上是属于上层人士,公司高管、外企经理、政府干部等等,为什么一些人对安利还是抱有感情的,关键是他们究竟能在里面获得什么,有的人获得了资源、人脉,在这样一个大家庭集体里,也有的人单纯只是想要这样一种爱的环境、感觉,尽管是虚幻的。

很多地推其实用户获取成本并不低,但在庞大的线上买量面前,很多公司(包括创业公司以及大公司)选择采用地推方式,正是因为地推不仅仅向用户传达了某个产品,更向用户输出了某种情感。

最后我不知道这两个小朋友的家长成没成为他们的客户,但据他说他这样成功跟很多家长都保持了良好关系,一直是他们产品的忠实客户,也会积极给产品提意见以及宣传口碑。

他从一个小学门口,找到两个小朋友,聊天交朋友,一路跟他们上了公交车,为了就是推广一个产品,让小朋友成为他们用户。

最后 地推中最重要的。

比如刚才说的那个做K12地推的,到小学门口去抓小学生群体,因为这一群体有需求:“你妈妈给你报了补习班吗。

人是趋利避祸的,所以不管做地推推广的人到底有几分是对产品的强烈认同感、热爱,追求个人价值与利益是没错的。

地推团队人较少时,各位老板照顾好人员的情绪情感就好,相信各位CEO察言观色的能力应该不错。

若有一支比较庞大的地推团队(一般涉及O2O的项目都需要),通过规范规则引导人员竞争意识。

最近饿了么外卖疯狂补贴,一个饭只要3块钱,如何盈利。

用户下单→订单通过服务器发送给餐厅→餐厅接到订单确认→{确认信息反馈给用户 → {餐品制作派送整个流程大致是这样【维护】市场进入稳定时期,新增用户放缓,用户订餐习惯基本养成,餐厅逐渐习惯了网络接单的模式,而迫于竞争压力,餐厅都会注重自己的口味和配送,使得我们的订餐体验更加优质,用户的粘性也形成,这是一个良性的循环,当这个循环稳定的时候,那么这个区域的外卖市场,基本上会被网站垄断,也就到了“收获的季节”如何盈利:当这个区域成熟稳定之后,餐厅对网站的依赖是非常大的,特别是排名靠前的餐厅,所以这个时候可以对餐厅收取:1.服务费(这是最基本的费用)2.对餐厅采取竞价排名3.可以分离出高端餐厅,自建物流,额外收取合作费用(天猫)这些都是之前探索出来的盈利模式但实际上,饿了么作为一个平台,如果垄断了外卖市场,拿到了这个入口,在拥有庞大的用户基数时,是有很多想象空间的,一个企业创新,并不一定是要凭空造出一个之前没有的东西,能把收费变成免费,这也是创新,能探索出新的盈利模式,也是创新。

”虽然夸张了一点,不过基本上市场人员去洽谈合作餐厅的时候,都会碰一鼻子灰——因为免费服务这种好事情,老板都不信喃。

我是免费服务的”“不要钱。

图片
  • 从“饿了么”看O2O营销三大特征
  • 江礼坤:如何通过网站树立品牌形象
  • 2017年京东618优惠券在哪领?2017年京东618优惠券怎么抢