良凯网
您所在的位置:首页 > 电脑资讯 > VR ready笔记本有哪些

VR ready笔记本有哪些

http://25xi.cn |2020-07-29 05:35:06

  伴随着HTC Vive和Oculus Rift的相继发售,可以说是又重新燃起高端独显和高端主机市场。目前,已经发售两大VR头显都要求GTX 970或更高级别桌面独显,反而对笔记本电脑中的配置没有太过于清晰的说明。可能大家也十分关心自己的游戏本能够带动VR头显。因此,笔者今天就将主流的游戏本独显通过HTC Vive进行实测,看看在笔记本中什么独显才能合格玩VR。

  什么是VR Ready

  由于目前VR设备正处于兴起阶段,VR头显厂商和显卡厂商之间并没有统一的标准。不过对于显卡的要求上,HTC Vive和Oculus Rift均要求GTX 970或更高级别。注意以上两家厂商均明确的建议是台式机中GTX 970独显,均没有对笔记本独显进行明确建议。

  然而,nvidia推出的自家“GTX VR Ready”标准中,明确指出台式机需要GTX 970或更高级别独显,而笔记本中仅有GTX 980(移动版)一款,此处GTX 980指的是移动版本,并非GTX 980M,显然这么高的要求并非每一台玩家都能买的起

  测试对象

  本次测试中笔者共挑选四台游戏本,它们分别搭载:GTX 965M、GTX 970M、GTX 980M、GTX 980(移动版)独显。这么挑选的目的相信大家比较清楚,就是要通过实际测试来看到底什么配置游戏本才能带动VR,流畅运行VR程序。

  左:GTX 965M,右:GTX 970M

  值得注意的是,本次测试的GTX 965M为GM206核芯版本,频率比老版本更高,性能提升明显。此外,GTX 980为移动版本,不是桌面平台版本,需提起注意。本次VR测试全部通过HTC Vive连接,并实际运行《The Lab》游戏中特定场景进行测试,测试过程中会将记录帧数,通过帧数动态来展示出游戏运行效果。

  3DMark性能测试

  为了进一步展现出四钟显卡在性能上的区别,我们首先来看看四块显卡的3DMark成绩。Fire Strike模式是测试高性能独显的常用模式,也是桌面端独显常用的测试模式,在此模式下我们可以清晰的对比出它们的区别。

  左:GTX 965M,右:GTX 970M

声明:本文内容摘于互联网,刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!

图片
  • 18日三大件报价:SSD再跌 硬盘涨价
  • stdole32.tlb丢失或损坏怎么办
  • 创新Sound Blaster E5 高解析更清晰