您的当前位置:首页 > 人文

黎巴嫩真主党称将继续在叙利亚作战

2019/4/13 19:49:13 我要评论

  新华社贝鲁特10月12日电(记者李良勇)黎巴嫩真主党总书记哈桑·纳斯鲁拉12日说,真主党武装人员将继续在叙利亚作战,以维护黎巴嫩和地区安全。

  纳斯鲁拉当天在黎巴嫩首都贝鲁特南郊一处体育场参加了伊斯兰教什叶派阿舒拉节庆祝集会。他在集会上说,真主党将继续担负起在叙利亚作战的“重大责任”,以维护整个地区安全。同时,真主党也会继续关注黎巴嫩东部贝卡谷地局势,维护黎巴嫩边境地区的安全。

  这是纳斯鲁拉连续第二天公开露面。11日晚,他罕见地现身贝鲁特南郊并发表讲话,指责美国出于私利而退出与俄罗斯有关叙利亚停火的谈判。他说,叙利亚紧张局势可能升级,似乎看不到政治解决的前景。

  黎巴嫩真主党是什叶派政治和军事组织,被美国等列为“恐怖组织”。叙利亚危机爆发后,真主党支持叙利亚政府,并派出武装人员参与叙政府军与反对派武装的战斗。
相关阅读:
新萄京娱乐手机版 https://www.bestahyl.com