您的当前位置:首页 > 人文

中国海军护航编队亚丁湾东口会合点西移122海里

2019-01-11 20:40:44 我要评论

    新华网亚丁湾6月29日电(新华社记者黄书波、人民日报记者苏银成)经中国人民解放军总参谋部批准,7月1日至9月30日,中国海军护航编队亚丁湾东口会合点(A点)由北纬14度36分、东经53度00分,调整至北纬14度00分、东经51度00分,西移122海里。

    自6月份以来,亚丁湾东口海域海况不断恶化,涌浪平均达到4米左右,海盗活动受到很大限制,中国海军护航编队根据这一情况调整了会合点。

    据中国海军护航编队陈一芬大校介绍,中国海军护航编队会密切关注气象变化和海盗活动情况,在海况良好时向亚丁湾东口延长护航线路,在单艘舰艇伴随护航时组织另一艘舰艇赴巡逻区进行区域护航。

    陈一芬提醒加入中国海军护航编队的商船注意,在亚丁湾东口会合前或解护后,在报告线内尽量选择在英国贸易走廊内航行,同时加强自卫防范。


相关阅读:
邀请码小组 www.vipyqm.com