您的当前位置:首页 > 人文

暂缓电动车普及 大众发布新能源车战略

2018/12/7 0:53:43 我要评论

  同其他公司大力投入电动车的开发不同,大众在其公布的全新车型开发战略中,为旗下所有车型都配置混合动力成为首要任务,而同时也将暂缓自己的纯电动车的开发计划。这也意味着大众将更新自己的新能源车型开发战略。

  大众汽车首席执行官马丁文德恩(Martin Winterkorn)指出:目前的纯电动车还很难打动消费者的购买欲望,在未来十年的时间内,插电式混合动力、增程式混合动力车型会大行其道。为此,大众汽车也将在未来十年内把重点转移到混合动力车型的开发上。

汽车之家

『大众汽车首席执行官马丁文德恩(Martin Winterkorn)』

  文德恩特别对于增程型混合动力车型特别推崇,他认为在通用成功推出雪佛兰Volt之后,这种全新的思路给了自己很大的启发,既可以获得极高的燃油经济性,同时也可以在成本方面得到良好的控制。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪TT 2011款 TTS Coupe 2.0TFSI quattro

『据称大众已经以奥迪TT为蓝本开发出了增程式混动车』

  因此,大众在这个领域也开始了全新的探索,在投入一定的人力和物力之后,目前大众已经开发出一款以奥迪TT为蓝本的增程型混合动力验证车型,它和Volt一样使用增程型混合动力布局,使用电机来直接驱动车辆运行,而在燃油动力方面则会由一台小排量的单缸发动机来为电池充电,随后电池则提供电机以足够的电能来驱动车辆运行。不过,文德恩并没有透露这种验证车的具体量产时间表。

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid

『现阶段大众还将以推动混动版车型的发展为基础;配图为途锐混合动力版』

  另外,文德恩也表示,大众依旧对未来的纯电动车充满信心,这种真正意义上的零排放车辆才是未来汽车产业的出路,纯电动车目前亟待解决的就是电池容量的问题;虽然目前锂硫电流(lithium-sulfur)已经完成开发,并且容量也可以达到锂离子电池(Lithium-ion)容量的三倍,但是由于成本太高,想要短期内推广还比较困难。

  而到2025年的时候,固态锂空气电池(lithium-air)将会大量投产,其储电能力将达到目前锂电池的4-5倍,这样一来纯电动汽车一次充电之后的续航里程将达到令人满意的800公里,而这时候也标志着纯电动车的黄金时代到来了。

  国内新能源现状:

  加大混动车补贴 新能源新政策或近期出
  //www.autohome.com.cn/news/201105/199878.html

  3城市调查:新能源“周年考”成绩不佳
  http://www.autohome.com.cn/news/201105/203290.html


相关阅读:
传奇新开网站 https://www.w456.com/