您的当前位置:首页 > 人文

阿里更新招股书内容 董事会成员9人增至11人

2018/11/8 21:06:36 我要评论

  关于阿里巴巴上市的消息,传言很久,之前阿里巴巴的招股书曝光之后,揭露出了阿里巴巴的很多内幕,其中就有阿里巴巴董事会成员,而今阿里巴巴更新招股书内容,董事会成员由9人增加至11人。

阿里巴巴
阿里巴巴

  一旦该集团IPO上市,则包括集团创始人马云在内的27名高管和投资者将可额外任命两名董事。

  这意味着阿里巴巴集团董事会成员总数将从现在的9人增加至11人,从而在该集团上市后令以马云为首的“合伙人”在董事会中占据多数控制权。

  此外,阿里巴巴集团还在文件中对其2011年剥离支付宝业务的决定作出了详细解释。文件称,该集团剥离支付宝业务的原因在于,当时中国政府颁布了新的监管条例,而剥离该业务可使其变成国内实体,从而避免拿到经营许可证的时间被推迟。文件表示:“此举令支付宝在2011年5月获得了支付业务执照,并未有所推迟。而且,此举也并未对我们的中国零售业务或对支付宝本身造成任何不利影响。”

  在外界比较关心的投资事宜上,阿里巴巴此次的招股书更新提及了对恒大足球的投资项目,称“恒大足球队是中国最有名的足球队,也是中国第一只获得亚洲足球联赛冠军的球队。2014年7月,我们完成了对恒大足球俱乐部新发股票的投资,占股比例为50%,并支付了12亿人民币的投资金额”。

  此前,恒大足球俱乐部已经宣布,该俱乐部将正式更名为恒大淘宝足球俱乐部。

  这是阿里巴巴集团自5月7日阿里递交招股书后的第三次更新,此前阿里巴巴分别在6月16日更新了2014财年全年财务数据、董事会成员和合伙人名单,在6月27日则更新了交易所和股票代码。

  按照惯例,打算在美国上市的公司在首次提交招股书后,通常会对招股书进行多次更新,以便让投资者更加准确的掌握公司业务状况。

  阿里巴巴集团将于今年晚些时候在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“BABA”,预计其筹资额将超200亿美元,可能成为美国历史上规模最大的科技公司IPO交易。


相关阅读:
http://bbs.it007.com/ivimLpCpO/950883/index.html