您的当前位置:首页 > 热度

上海通用:经检测科鲁兹辐射远低于限值

2019/9/11 10:09:36 我要评论

    近期,关于“车友质疑雪佛兰科鲁兹1.6SL AT天地版的车内电磁辐射过高”一事抄得沸沸扬扬。日前,上海通用对此也发表声明称:“中科院理化环境分析研究中心对科鲁兹车内电磁辐射进行了抽样检测,结果显示科鲁兹车内的磁场强度远远低于我国和国际推荐的相关参考标准中关于环境公众暴露限值的上限100μT,不会对人体健康产生影响”。

雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2012款 1.6 SL天地版 AT

● 以下为上海通用汽车关于雪佛兰科鲁兹车内辐射的声明:

  1. 2月13日,经第三方委托,中科院理化环境分析研究中心对科鲁兹车内电磁辐射进行了抽样检测,结果显示科鲁兹车内的磁场强度远远低于我国和国际推荐的相关参考标准中关于环境公众暴露限值的上限100μT,不会对人体健康产生影响。根据“‘中科检字\\’(2012)年第021309号”的检测报告,雪佛兰科鲁兹1.6SL AT天地版的车内电磁辐射最高值为0.1376μT,与网络流传的科鲁兹车内磁场强度的数值相差甚远。我们再次重申,对于车内磁场强度的测量需要由权威机构使用专业设备进行检测。

  2.上海通用汽车制造的整车均按照通用汽车全球标准进行全套电磁兼容(EMC)测试,并通过中国国家型式认证要求的电磁兼容(EMC)测试,同时,相关汽车电子零部件都按照通用汽车全球标准,在通用汽车认可的第三方实验室进行零部件包括辐射、抗扰、静电等电磁兼容(EMC)相关实验认证。

  3.上海通用汽车生产的雪佛兰科鲁兹完全符合出厂质量检测标准以及国家相关法规。

  4.根据中科院理化环境分析研究中心抽检的三辆科鲁兹车辆测试结果分别为:

样本编号

检测位置 检测结果(μT) 1#(1.6T)客户加装导航,手动挡  变速箱左侧 0.417 导航前  0.0665 后排座椅 0.086

2#(1.6SL)天地版新车

 变速箱左侧 0.1376 导航前 0.0341 后排座椅 0.0261 3#(1.8SX)自动挡 变速箱左侧 0.191 导航前 0.03 后排座椅 0.03

   编者语:从上海通用给出的,由中科院理化环境分析研究中心出具的检测报告看,科鲁兹车内辐射并未超标,但目前,对科鲁兹车内辐射问题仍有不同的看法。有些人认为这是竞争对手在故意“炒作”,也有部分网友对科鲁兹车内辐射情况依旧忧虑。对此,汽车之家本着对网友负责的态度,会继续跟进此事。敬请关注。(编译/汽车之家 齐天翔)

汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>


相关阅读:
eSender https://www.chenweiliang.com/esender/