您的当前位置:首页 > 热度

精神病儿子扬言砍父被及时送医救治

2019/1/10 23:28:49 我要评论
   
   5月26日,始兴县罗坝街一村民王某明神情慌张地跑进当地派出所报警,称其儿子扬言用菜刀砍死他。

    该村民在罗坝街上经营一家杂货店。当天10时许,其儿子王某城来店里与其发生争执,破口大骂,乱摔东西,最后跑到从厨房里拿出一把菜刀,扬言要将父亲砍死。闻讯后,附近的街坊邻居和村干部纷纷上前进行劝导阻拦。趁王某城的注意力被群众转移的间隙,王某明撒腿跑向派出所求助,才得以脱离生命危险。

     接警后,民警立即赶赴现场处置。经进一步了解:王某城曾因抢劫罪获刑,2012年刑满释放后,在家游手好闲。其患有严重间歇性精神病史,近期情绪极不稳定,时常对其年迈的父母施行暴力。考虑到王某城有明显的暴力倾向,给人民生命财产安全造成重大隐患,派出所领导高度重视,当即安排警力将王某城控制,并主动协助王某明向政府申请司法救助。

    得益于始兴县日益完善精神病人救助办法,和民警们的积极奔走,事情很快得到了落实。当天下午15时许,罗坝所副所长卢春明协同政府工作人员及王某城父亲等人一起将王某城护送到乐昌市粤北三院进行治疗。(张勇 乐晖)
 
相关阅读:
用手机怎么赚钱 http://www.aizuanapp.com