您的当前位置:首页 > 热度

崔书文:北京周边房价还是会涨的

2019/1/10 22:31:20 我要评论

  前段时间,在“京津冀一体化”概念的推动下,环京楼市集体亢奋,包括保定、廊坊、天津在内的多地房价都出现了不同程度的上涨。“发烧”过后的环京楼市能否健康发展,随之成为了业界争论的一个话题。对此,中国经济网评论员、《经济日报》产经新闻部主任崔书文在《我财经》节目中说:“我个人判断,整个北京周边地区的房价形势还是好的,房价还是会涨的。”

  崔书文分析指出,今年3月份保定受到“副中心”传闻的影响,房地产市场被炒作的很火爆,但“劲头”后来慢慢就过去了。实际上,北京周边的楼市变化情况还是和经济发展相关的,最终决定房地产走向的还是经济发展状况,得看长远。(中国经济网记者 王沥慷)

  以下是本条新闻的播报内容:

  播报首先,来看一下最“发烧”的环京楼市。

  今年3月底,“政治副中心”的传言,让保定成为了舆论焦点,房地产市场瞬时火爆。虽然“副中心”的说法随后被否定,却没有影响当地房价的飙升。在中央尚未发文之前,各方面的“涌动”,让保定的政策研究者感到紧张,甚至“捏一把汗”。短短时间内,各种传闻搅动了保定这座古城,带给人们兴奋、躁动、纠结和思考。然而这只是环京楼市的一个缩影,在“京津冀一体化”概念的推动下,环京楼市集体亢奋,包括廊坊、天津在内的多地房价都出现了不同程度的上涨。

  不过诸多业内人士认为,在环首都、环渤海等数轮大概念热潮中,廊坊、保定等地已经提前预支了井喷的购房热情,现在整体的市场价格已经处于高位,而本地需求已经饱和,仅仅依靠外来的投资需求,未来上涨空间并不大。那么,“发烧”过后的环京楼市能否健康发展,也成为了业界争论的一个话题。

  点评崔书文

  追问在本轮环京楼市热潮中,不乏一些投机套利者,他们总想借着“概念”赚一把,我们想问的是,这些炒房客赚一把走了,当地的老百姓却要面对已经被炒高的房价,他们该怎么办?


相关阅读:
菲律宾移民 https://www.uoolu.com/yimin/feilvbinyimin/