您的当前位置:首页 > 热度

2016大陆桥国际运输研讨会武汉举行

2018/11/8 20:19:57 我要评论

  武汉9月22日电 (余爱民 曹旭峰)“2016大陆桥国际运输研讨会暨‘一带一路\\’国际多式联运峰会”22日在武汉举行,来自国际铁路联运行业300位代表参会。

  此次峰会以“共建‘一带一路\\’,实现互联互通”为主题,探讨“中亚(中国和中亚)、中俄、中欧国际多式联运通道建设”、“构建中亚、中俄、中欧便利化运输大通道”、“丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革”等内容。“渝新欧”“合新欧”“义新欧”等大陆桥国际运输单位负责人及专家学者参与讨论。

  当天,参会各方共同签署《武汉宣言》,以大陆桥物流联盟公共信息平台为依托,展开国际铁路运输、国际多式联运、国际陆海联运等全方位合作。

  国际铁路联运行业代表、武汉汉欧国际物流有限公司(简称汉欧国际)董事长王利军表示,近年来,中国铁路联运行业“走出去”的步伐不断加大,开展国际铁路联运行业合作已成大势所趋。

  “如今国际铁路联运行业合作已从‘粗放型\\’,向‘精细型\\’的转变,为大型企业进行‘定制班列\\’的设计,将是国际铁路联运发展的一个重要方向。”王利军说,为此,汉欧国际将计划在俄罗斯、白俄罗斯、德国、伊朗等国建造海外仓等,实现货物的“定向流通”。

  哈萨克斯坦海关运输服务股份公司驻乌鲁木齐代表处主任吾力加斯表示,由中亚、中俄、中欧共建的大陆桥物流联盟,使国际铁路联运沿线国家都受益,“铁路的联通将沿线国线连成了一体,世界变小了,民心相通了。”

  大陆桥国际运输研讨会暨“一带一路”国际多式联运峰会,在中国连云港、重庆、新疆、青岛、满洲里等地举办多届,已成为中亚、中俄、中欧等国际多式联运业界合作与交流的重要平台。(完)
相关阅读:
网上刷单被骗怎么报警 http://www.yidianzixun.com/article/0KLEK7BE