您的当前位置:首页 > 热度

绿地与北京银行达成战略合作获得200亿融资额度

2018-11-08 16:44:41 我要评论

  10月25日电 在当前国内经济总体平稳态势和城镇化进入新阶段步伐不会改变的同时,国家加强金融监管、防范金融风险的方向也不会改变,尤其是在房地产领域,将进一步考验企业的抗风险能力和综合投融资能力。

  昨天,绿地控股(600606.SH)与北京银行签署战略合作协议,将通过发挥北京银行融资产品优势和绿地市场渠道等综合产业优势,建立长期稳定的战略合作关系,在绿地涉足的房地产、大基建、大金融、大消费以及海外业务展开全面合作。北京银行将为绿地旗下全产业提供“一揽子”金融服务,并确定了200亿元融资额度。

  据悉,此举是绿地再次呈现强大的融资平台、渠道及成本优势,今年至今,绿地在融资领域已获取多家主力银行总授信扩盘,在实现财务成本稳步下降的同时,进一步加速绿地全产业发展。

  根据此次协议,双方将在优势互补基础上,通过抓战略、抓渠道、抓创新和抓资金等措施完善风控体系,北京银行将在多元化融资服务、供应链金融等方面为绿地提供全方位金融服务。同时,双方还将共同探讨新的服务产品和服务领域,积极进行金融创新,在绿地涉及房地产、大基建、大金融、大消费以及海外业务展开全面合作。

  为此,绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,与北京银行共同打造银企合作平台,显示了大型金融机构对绿地良好发展态势的一贯认同及支持,同时为绿地继续优化业务结构,做强优势产业板块、拓展新兴协同产业、提升盈利水平提供了坚实的资金保障。

  据了解,目前绿地已经形成多平台、多渠道、低成本的全方位融资体系,资本实力持续增强,尤其是在经营性现金流方面,不断刷新历史最好水平。绿地持续针对财务安全及财务成本展开资本运作,不断强化在资金资源获取上的优势,今年至今已先后取得包括中信银行、兴业银行、建设银行、中国银行、农业银行等国内主要银行在内的总授信扩盘,整体资金实力进一步增强。同时,灵活运用应收款ABS、发行美元债等多种融资方式,整体资金成本稳步下降,从年初的5.45%进一步下降至半年度的5.33%,随着此次与北京银行签约合作等措施落地,资金成本稳步下降趋势有望延续。


相关阅读:
达阵中国 http://www.rfuchina.com/