您的当前位置:首页 > 奇闻

专家:应尽快形成对大数据深度利用的电商运营模式

2020-03-25 01:47:44 我要评论
10月23日,由中国生产力促进中心协会主办的“移动互联网+众创商业模式研讨会暨康尔云商战略发布会”在北京举行。 邱宇 摄 10月23日,由中国生产力促进中心协会主办的“移动互联网+众创商业模式研讨”在北京举行。 邱宇 摄

  北京10月23日电(邱宇) 工信部原总工程师朱宏任23日指出,电子商务创新发展是支持中小企业转型升级的重要力量,应尽快形成对大数据深度利用的电子商务运营模式。

  10月23日,由中国生产力促进中心协会主办的“移动互联网+众创商业模式研讨会”在北京举行。

  工信部原总工程师朱宏任出席会议并进行了主旨演讲。他说,电子商务是近年来快速发展的新型业态,随着新一代信息技术的推进,互联网特别是移动互联网不断催生新的商业模式,形成了此起彼伏的创新创业浪潮。

  谈到电子商务创新的重要性时,朱宏任说,电子商务创新发展是支持中小企业转型升级的重要力量,是推动中小企业提质增效的重要途径,是推进中小企业持续跃升的重要动力。

  “应尽快形成对大数据深度利用的电子商务运营模式”,他强调,电子商务的互联网基因使得大数据相伴电子商务平台发展而生。在已有数据技术开发基础上,要继续大力推动大数据核心技术的基础研究和研发,提高创新和转化能力,以深度应用巩固和扩大我国作为电子商务第一大国在生产、经营、市场等方面的优势。

  朱宏任指出,此外,还应尽快形成以共享合作为特征的电子商务发展生态,尽快形成与制造业深度融合的电子商务重点领域,尽快形成以诚信体系为核心的电子商务社会氛围。

  会上,中国生产力众创空间和中国移动互联网+云商创业孵化基地揭牌。银色世纪健康产业集团、深圳康尔云商董事长邹圣灿表示,“大众创业、万众创新”是新时代难得的历史机遇与发展动力,移动互联网+云商创业孵化基地是面向全国的创业服务平台,是为有梦想的人搭建、打造个人专属的事业平台。(完)


相关阅读:
重庆江北育婴师 http://chongqing.liebiao.com/jiangbei/yuyingshi/