您的当前位置:首页 > 奇闻

2016京东“校园之星”圆满落幕继续深耕高校市场

2019/11/7 18:20:16 我要评论

  12月24日晚,“2016海飞丝·京东校园之星总决赛群星演唱会”在北京工业大学体育馆盛大举行。华晨宇、方大同、陈粒、胡夏、苏运莹等深受大学生喜爱的明星倾力助阵,从5万名报名选手中脱颖而出的10位高校学生歌手展现了当代青年的别样风采。最终,来自天津师范大学的古丽给娜凭借出色技巧和细腻情感摘得年度总冠军称号。这是京东连续第五届举办“校园之星”活动,充分显示了京东对高校群体的关注以及文化认同。

图片说明:京东3C事业部总裁胡胜利(右)为冠军古丽给娜颁奖

  在总决赛现场,众明星纷纷登台演唱,气氛热烈,精彩表演不仅缓解了比赛的紧张氛围,给参赛的学生歌手以鼓励与信心,更为现场和大量观看直播的观众带来一场超级震撼的视听盛宴。“京东校园之星”是由京东全力打造的针对全国高校大学生的一项品牌赛事,致力于从校园中选拔出最具实力的明日之星。本届“京东校园之星”活动自9月12日启动以来,历时3个月,活动报名人数达5万余人,海选路演覆盖全国31个重点城市100余所高校,不仅得到近400所高校、超100万大学生人群密切关注,同时也成功吸引众多实力歌手和知名企业踊跃参与。

图片说明:总决赛选手亮相

圈住高校群体,锁定年轻化市场

  京东的消费群体以中产阶级为主,这也是京东之所以保持高速发展的原因之一。在知识经济不断发展壮大的今天,高校大学生是未来中产阶级的萌芽,也是网购大军中非常重要的群体。高校学生因其年轻化的消费结构、持续开放的消费理念和极具潜力的消费能力,使得这一群体成为未来电商消费的主力。同时,随着互联网时代不断发展,社会已经进入到一个“后喻文化时代”——年轻人凭借其掌握信息的能力,在现代化的消费方式中开始反向影响年长的人群。因此京东将其互联网基因与娱乐赛事有机结合,通过持续举办“校园之星”大赛,让品牌与高校学生建立起更加人格化、立体化、高粘度的情感链接,在学生群体中植入京东的品牌“种子”,为他们提供高品质的购物体验,同时彰显年轻、活力与时尚的品牌态度。“校园之星”也为高校学生提供了一个稀缺的平台,可以通过这个平台展现自己出自己的实力,实现自己的梦想和价值。

  从长远来看,京东意在深耕校园市场,圈住高校受众群,并以学生为纽带聚集更广泛的受众,塑造更理性、更有品质的消费升级,促进品牌战略的长远实施。

立体化沟通,塑造校园品牌资产

  在喧嚣的互联网大潮下,任何行业想要与用户建立起更加紧密的联系都离不开娱乐的要素。调查显示,中国当今的消费者中,平均每个人关心4种以上的娱乐资讯,而其中又以年轻人居多,学生对娱乐的关注度可见一斑。目前,京东已连续举办五届“校园之星”活动,历经五年沉淀已经形成京东校园的品牌资产。借助“校园之星”大赛的举办,京东将文化元素与品牌有机结合,不止于满足高校用户的购物体验,更在娱乐交流中建立情感桥梁,促进京东品牌文化的深度传播。

  本届京东“校园之星”总决赛群星演唱会同时邀请实力大牌明星加盟,校园选秀与明星效应激发高校受众产生情感和文化认同。从邀请华晨宇、陈粒、苏运莹等炙手可热的明星歌手可以看出,京东深入探索95后高校群体的喜好,以年轻、个性化、不拘一格等明星标签发酵粉丝效应,令高校学生感受到京东与他们在彼此认同、彼此理解的基础上有着强烈的精神共鸣。

  作为中国电商的引领者,京东一直十分关注并重视以大学生群体为代表的新生力量,京东派、京东白条等举措显示其正以专注、专业的态度提升高校群体的购物体验。“校园之星”已经成为京东深入校园市场后获得的宝贵品牌资产,京东将持续深耕校园市场,将品质生活的理念延伸到大学校园,实现与消费者在物质、文化层面上的双重沟通,塑造更加立体化的品牌认知,推动品牌在高校用户中的影响力升级。


相关阅读:
拼多多没流量 http://www.pddxe.cn